Рус
Eng
Духовный наставник футбольного клуба «Зенит» подозревается в педофилии

Духовный наставник футбольного клуба «Зенит» подозревается в педофилии
Новость

6 ноября 2013, 11:41
Духовный наставник футбольного клуба «Зенит» подозревается в педофилии

34-летнего духовного наставника ФК «Зенит» Глеба Грозовского обвиняют в педофилии. На данный момент его жертвами стали пять девочек в возрасте от 9 до 14 лет, в полиции Санкт-Петербурга полагают, что список будет расти.

По данным следствия, Грозовский часто организовывал детям выезд в летние лагеря. Он был в составе воспитателей, которые сопровождали детей. Всего с 2011 по 2013 год было пять таких поездок: на греческий остров Кос и в Ленобласть.

Преступные действия вскрылись после того, как одна из жертв пошла с матерью к гинекологу. В полиции на допросе девочка рассказала, что в лагере к ней, как и ко многим другим, приставал Грозовский. По словам ребенка, он приходил в их спальню, ложился на кровать и начинал развратные действия. Эти слова подтвердили и многие другие дети, даже те, кто не подвергся его приставаниям. Дети называли его маньяком, передает LifeNews.

Другие воспитатели уже позже отметили, что священник действительно вел себя странно – перед сном он заходил в каждый дом девочек и целовал их в губы, шею и живот. Сейчас полиция проверяет эти сведения, допрашивает свидетелей. Возбуждено уголовное дело и идут работы по установлению других жертв священника. После возбуждения дела Грозовского отправили в командировку в Израиль до конца ноября.

В близком окружении священнослужителя не верят в то, что он мог совершить подобное преступление. Его друзья и коллеги отмечают, что Глеб был ярым противником ювенальной юстиции.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter