Рус
Eng
На столичных рынках торгуют секретами ФСБ и банков

На столичных рынках торгуют секретами ФСБ и банков

6 октября 2016, 13:13
Общество
Елена Сергеева
На одном из московских рынков была обнаружена флешка с базой данных, которая содержит информацию о сотрудниках засекреченных подразделений ФСБ, ВИЧ-инфицированных, уголовных авторитетах, террористах и другие ценные сведения.

Флешку с секретной информацией приобрел сотрудник издания Insider Сергей Канев. Она продавалась на Митинском рынке за 10 тысяч рублей. На носителе содержится 45 гигабайт информации, в том числе персональные данные российских политиков, список террористов, перечень уголовных авторитетов и многое другое.

Как отметил Канев, на флешке, главным образом, записаны данные 20 млн клиентов и должников российских банков. В базе указываются полные имена, номера телефонов, адреса и места работы.

Продавец информационного носителя рассказал журналисту, что такие утечки поступают от сотрудников правоохранительных органов. Эта база – не единственная, есть и другие. Например, база клиентов украинского «Приватбанка», закрытые базы с данными жителей Крыма, Донбасса, а также должники ФССП, оперативные данные МВД и сводки из ГНК.

В списке террористов на флешке обнаружились 4195 имен. О них дана короткая справка, с описанием, в чем провинился каждый. В списке оказался также Шамиль Басаев, уничтоженный российскими спецслужбами в 2006 году.

Предположительно, данную информацию могли «слить» кредитные организации, ранее лишившиеся лицензии.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter