Рус
Eng

Эксперт назвал признаки арендодателей-мошенников

Эксперт назвал признаки арендодателей-мошенников
Эксперт назвал признаки арендодателей-мошенников
6 сентября, 15:58ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков считает, что низкая стоимость аренды квартиры и отсутствие документов, подтверждающих право собственности на нее, должны насторожить квартиросъемщика. Эти факторы являются возможными признаками мошеннических схем.

Если нет документов на квартиру и цена на аренду низкая, то, скорее всего, «сдавать» ее планирует мошенник. Низкая стоимость всегда должна быть обоснована объективными причинами. При этом если вас торопят в принятии решения, говоря, что на квартиру большая очередь, то таким образом мошенник хочет, чтобы вы не успели все обдумать.

Также необходимо задуматься, если вам предлагают скидки или какие-то бонусы за снятие квартиры. Кроме того, вносить предоплату стоит только тогда, когда вы увидели квартиру, документы на нее и владельца вживую. Перед тем, как снять квартиру, необходимо провести приемку и проверить ее на наличие каких-либо недочетов.

«Думайте, кто отказывается показать квартиру, готов ли ты снимать квартиру, не видя ее, по фотографиям. Там окажется не то, а потом скажут, что это ты разрушил, что квартира была до тебя в нормальном виде — вот фотографии. Приемка должна быть», — приводит NEWS.ru слова Барсукова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter