Рус
Eng

Стоимость аренды жилья в Москве вернулась к допандемийным показателям

Стоимость аренды жилья в Москве вернулась к допандемийным показателям
Стоимость аренды жилья в Москве вернулась к допандемийным показателям
23 июля, 17:38ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Стоимость аренды жилья в Москве в июне текущего года вернулась к показателям допандемийного 2019 года. Этому поспособствовало восстановление спроса и изменение структуры предложения.

Как сообщает «ДОМ.РФ», за прошедший год стоимость аренды однокомнатных квартир выросла на 10% (до 39,1 тысячи рублей), двухкомнатных — на 12% (до 56,2 тысячи рублей). В конце 2019 года ставки были на уровне 39,1 и 56 тысяч рублей соответственно.

Больше всего подорожала аренда квартир в современных домах, построенных после 2000 года. Стоимость однокомнатных выросла до 46,8 тысячи рублей, двухкомнатных — до 77,7 тысячи рублей.

Самые дорогие арендные квартиры, за исключением центра Москвы, находятся в Западном административном округе столицы. Самые доступные — в Восточном и Юго-восточном административных округах.

По словам аналитиков, рост ставок связан как с сезонными, так и с макроэкономическими причинами, а также с изменениями структуры предложения. В частности, летом повышается трудовая миграция населения из регионов, а также в столицу переезжают учиться студенты. Кроме того, рынок уже адаптировался к коронавирусным реалиям, поэтому арендодатели повышают ставки, компенсируя инфляцию и последствия локдауна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter