Рус
Eng

Мосгорсуд запретил «Аэрофлоту» дискриминировать стюардесс по размеру одежды

Мосгорсуд запретил «Аэрофлоту» дискриминировать стюардесс по размеру одежды
Мосгорсуд запретил «Аэрофлоту» дискриминировать стюардесс по размеру одежды
6 сентября 2017, 21:04Общество
Мосгорсуд признал неподлежащим к применению подпункт 7.1 требований "Аэрофлота", который обязывает стюардесс носить 42-48-й размеры одежды. Ранее стюардесса Евгения Магурина подала в суд на авиаперевозчика, поскольку она потеряла часть заработка из-за того, что носит 52-й размер одежды.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мосгорсуд сегодня отменил решение Пресненского суда Москвы по иску бортпроводницы Евгении Магуриной и принял решение о признании не подлежащим к применению подпункт 7.1 требований "Аэрофлота", которые касаются физических данных сотрудников экипажа»,— заявил представителя суда.

В свою очередь в «Аэрофлоте» заявили, что довольны решением суда, а также отметили, что принципы работы авиакомпании «отвечают нормам российского законодательства»

«Ущемление прав работников по возрасту, гендерному, расовому и иным подобным признакам в компании исключено. Принципы кадровой работы "Аэрофлота" отвечают нормам российского законодательства. Окончательный вывод относительно корректировок внутренних документов авиакомпании будет сделан после тщательного анализа текста решения»,— сказали в компании, передает «Коммерсант».

В апреле Пресненский районный суд Москвы отказался удовлетворить иск стюардессы Евгении Магуриной к «Аэрофлоту» по поводу того, что ее лишили части заработка из-за ее физических данных. Тогда представители «Аэрофлота» заявили, что требование к стюардессам устанавливает размер одежды 42–48 из соображений безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter