Posted 8 марта 2017,, 17:11

Published 8 марта 2017,, 17:11

Modified 27 декабря 2022,, 13:23

Updated 27 декабря 2022,, 13:23

В Аэрофлоте "старым, толстым и страшным" запретили поздравлять пассажиров

В Аэрофлоте "старым, толстым и страшным" запретили поздравлять пассажиров

8 марта 2017, 17:11
Илона Борисова, руководитель независимого профсоюза «Шереметьевский профсоюз бортпроводников» сообщила сенсационную новость: бортпроводникам из так называемой "группы СТС" – старые, толстые, страшные - сегодня запретили выходить в салон самолета с поздравлениями в адрес женщин.

Олег Горюнов

«НИ» получили еще одно подтверждение дискриминации бортпроводников Аэрофлота по физическим критериям.Международный женский день 8 марта бортпроводницам, чей размер одежды больше, чем 46-ой, которые старше 35 лет, и считаются «специалистами» Аэрофлота несимпатичными, пришлось отмечать не просто на работе, а не выходя из «кухни» авиалайнеров.Вот смс, которое нам в редакцию прислала Илона – думайте сами, решайте сами:

"У нас новый прикол! Сегодня АФЛ проводит акцию:всех пассаров-женщин на борту одаривают цветами. При этом обзванивали бригадиров с указанием категории СТС (пофамильно! для этой процедуры в салон не выпускать!)"

А вот так акция была представлена на официальном сайте Аэрофлота:

Аэрофлот приготовил особое поздравление женщинам, которые отмечают 8 Марта на борту самолетов авиакомпании. В день весеннего праздника в пассажирских салонах по громкой связи зазвучали стихи, посвященные Международному женскому дню. Всем представительницам прекрасного пола, которые отправляются в путешествие рейсами из Москвы, сегодня преподносятся цветы.
Лирические четверостишия отобраны по итогам конкурса, который был проведен накануне среди подписчиков на официальной странице авиакомпании в социальной сети ВКонтакте и англоязычной странице в Facebook. Всего на конкурс было направлено более 300 стихотворений. Они присланы из почти 30 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Жюри из представителей Аэрофлота тайным голосованием отобрало по пять финалистов на каждой площадке. Во втором этапе конкурса вновь приняли участие подписчики аккаунтов Аэрофлота, но уже в роли критиков. Были определены два победителя, чьи произведения набрали наибольшее число голосов.
Из четверостиший на русском языке лучшим признано то, которое прислал россиянин Андрей Лапшин:

Черпнув крылом небесной глубины,
Оставив на земле свои заботы,
Сегодня женщин поздравляем мы
От имени мужчин Аэрофлота.

Среди поэтов, пишущих на английском, лучшим был признан американец Джош Уинстон (Josh Winston) с четверостишием:

Women are both rock and flower
Tempest wild and peaceful snow
There are no limits to your power
Now, up, off and away we go!

Победители помимо признания их поэтического таланта получают золотую карту программы «Аэрофлот Бонус».

Вот они – наряды на «праздничные» полеты. Кружками в списках выделены те бортпроводницы, которым запрещалось поздравлять пассажиров с 8 Марта. Так Аэрофлот, поздравил женщин, унизив собственных сотрудниц.

«Достоверность этой информации о дискриминации бортпроводниц из категории СТС легко проверить. Прокуратура может, согласно новому законодательству, прослушать записи телефонных разговоров с моими коллегами, в которых они предупреждались о недопустимости выхода в салон лайнеров для поздравления пассажирок «старых», «толстых», и «страшных» стюардесс», - говорит Илона Борисова.

Удивительно, но факт – всегда оперативно реагирующая пресс-служба Аэрофлота на любую новость о своей компании, на нашу публикацию не отреагировала. Что бы это значило?