Рус
Eng
Декан истфака КемГУ уволился после скандала с раздетыми первокурсниками

Декан истфака КемГУ уволился после скандала с раздетыми первокурсниками

6 сентября 2016, 19:40
Общество
Елена Сергеева
Декан истфака КемГУ Константин Юматов подал в отставку после скандала с посвящением первокурсников, во время которого молодых студентов раздели догола. Студенты университета создали в Сети группу в поддержку уволившегося декана.

Как сообщает «Сибдепо», декан исторического факультета КемГУ Константин Юматов покинул свой пост сразу после экстренного совещания, созванного из-за скандала с раздеванием первокурсников исторического факультета на процедуре посвящения в студенты. В пресс-службе университета данную информацию никак не комментируют.

В свою очередь, студенты вуза создали в социальной сети «ВКонтакте» группу в поддержку уволившегося декана. Участники группы намерены «опровергать информацию на новостных порталах, рассказывая, как на самом деле проходят посвящения в студенты», пишет «Газета Кемерова». По словам одного из членов сообщества, скандальный снимок с раздетыми молодыми людьми был сделан во время одного из конкурсов, входящих в программу посвящения. Участники соревнования, которое называлось «Базар-вокзал», слишком увлеклись, а ведущие не сумели вовремя остановить азартных игроков.

Также сообщается, что в КемГУ началась проверка по поводу скандального инцидента. «Ведется служебное расследование по факту публикаций в СМИ. Создана комиссия, сейчас проходит расследование», - цитирует РИА Новости со слов представителя вуза Марии Венедиктовой.

Напомним, что ранее в СМИ появился фотоснимок, сделанный на студенческой вечеринке туристической базе в Подъяково. По словам очевидцев, новоиспеченным студентам истфака после произнесения шуточной клятвы предложили раздеться. На снимке запечатлены полностью обнаженные молодые люди и полуобнаженные девушки.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter