Рус
Eng
В Кемерове первокурсников истфака раздели догола во время посвящения

В Кемерове первокурсников истфака раздели догола во время посвящения

6 сентября 2016, 12:55
Общество
Диана Кукушкина
Первокурсники исторического факультета Кемеровского государственного университета (КемГУ) разделись догола на церемонии посвящения. Это было одним из условий обряда, пояснил непосредственный участник событий.

Традиционная вечеринка для первокурсников проходила на региональной туристической базе в в Подъяково. По словам очевидцев, новоиспеченным студентам истфака после произнесения шуточной клятвы предложили раздеться. Соцсети уже облетела фотография, на которой запечатлены полностью обнаженные молодые люди и полуобнаженные девушки.

Стоит отметить, что некоторые участники мероприятия ничего зазорного в данной ситуации не видят. В частности, в соцсетях, где обсуждается данное посвящение, они утверждают, что все было добровольно и очень весело.

«Это самое лучшее, с чего мог начаться учебный год. Там все было по желанию и никто насильно не заставлял, так что эта фотка ничего не значит!. Это посвят. Это Подъяково. Все, что было в Подъяково, остается в Подъяково. Истфаковская вакханалия не для всех» , - цитирует портал VSE42.ru запись одной из девушек.

Однако позднее с журналистами связалась одна из студенток вуза, которая призналась, что первокурсников заставили раздеться под угрозой расправы. «Мы начали отказываться, а старшекурсники стали на нас давить <…> Когда у них не получилось, они начали угрожать нам физической расправой. Ходили разговоры о том, что ночью нас измажут фекалиями, сфотографируют всё и выложат в Сеть. Мы сдались и разделись», – объяснила девушка. После этого, по ее словам, старшекурсники стали смеяться, говорить, что они пошутили, а после даже попросили не обижаться на них.

При этом студентка рассказала, что на церемонии присутствовали и сотрудники КемГУ – заместители по воспитательной работе, фамилии которых первокурсница не знала.

Получить официальный комментарий от представителей деканата факультета пока не удалось, сообщает интернет- издание. Однако, по словам первокурсницы, в деканате участникам скандала по секрету сообщили, что готовятся документы на их отчисление.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter