Рус
Eng
Объявленный в розыск глава «Вымпелкома» Слободин покинул свой пост

Объявленный в розыск глава «Вымпелкома» Слободин покинул свой пост

6 сентября 2016, 07:02
Общество
Анжелика Кавалерова
Компания «Вымпелком» объявила о том, что генеральный директор предприятия Михаил Слободин лишился своей должности. Решение об отставке связано с тем, что накануне он был заподозрен в причастности к делу о даче взяток.

Гендиректор «Вымпелкома» покинул свою должность в компании. Данные действия стали следствием того, что ранее его заподозрили в причастности к делу о взяточничестве.

Отмечается, что на данный момент Слободин пребывает в плановой командировке и должен вернуться на территорию России в ближайшие несколько дней. В России он должен будет дать показания Следственному комитету.

«Мы действительно вели бизнес в Коми, будем выяснять, в чем нас обвиняют. Отвечу на все вопросы», - заявил экс-гендир, передает ТАСС.

Как заявил НСН ведущий аналитик компании Mobile Research Group  Эльдар Муртазин, у «Вымпелкома» были возможности по спасению своего экс-гендиректора Михаила Слободина  от уголовного дела, но они не были использованы.

Компания LetterOne Technology, владеющая 47,9% акций «Вымпелкома», могла «отбить» Слободина от уголовного преследования, т.к. если для них ценен менеджер, возглавляющий один из их основных активов, то в дело включились бы лоббистские интересы. В итоге можно было бы если не устранить все претензии, то хотя бы смягчить их,ситает Муртазин. По его мнению, «Вымпелком» фактически отрекся от Слободина в публичной плоскости. Эксперт сделал вывод, что LetterOne не будет защищать Слободина, т.е. со всеми этими проблемами ему придется разбираться самому.  


Напомним, что генеральный директор компании «Вымпелком» Михаил Слободин вчера был объявлен в розыск. Это связано связан с так называемым делом «Реновы» и «делом Гайзера».

Профессиональная деятельность Слободина попала в поле зрения следователей, так как более 10 лет назад он занимал должность в «Сибирско-Уральской Алюминиевой компании», деятельность которой контролирует компания «Ренова» Виктора Вексельберга, где также вчера были проведены обыски. Уточняется, что Слободин какое-то время являлся представителем «Реновы» в уральском регионе.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter