Рус
Eng
Психологи рассказали, как побороть эмоциональное выгорание

Психологи рассказали, как побороть эмоциональное выгорание

6 августа 2019, 06:01ОбществоPhoto: NewsInfo.Ru
В этом может помочь развитие осознанности, повышение самооценки и умение заботиться не только о других, но и о себе.

Эмоциональное выгорание — это ощущение физического, эмоционального и психологического истощения, сообщила кандидат психологических наук, бизнес-тренер Кристина Иваненко, сообщает радио "Спутник".

"Как только мы чувствуем в себе какой-то раздрай, надо остановиться и понять, в чем проблема — или с помощью психолога, или самому включить в себе осознанность", — говорит специалист, отмечая, что в случае эмоционального выгорания надо остановиться, чтобы восстановить организм.

"Надо сначала разобраться все-таки, в чем проблема, потому что иногда в таком состоянии настолько нет сил, что невозможно даже эти минимальные починки над собой сделать", — говорит Иваненко.

Она отметила, что причиной выгорания может быть движение не по своему пути. В таком случае, надо менять работу, искать в ней новые смыслы, переходить в другой отдел или брать большой тайм-аут.

Ранее диетолог назвал помогающий в борьбе со стрессом продукт. Речь идет о зеленом горошке. Как сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, он способствует укреплению мышечной ткани и повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Кроме того, горошек оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышает устойчивость к стрессу, так как содержит много витаминов группы В и магний, сообщают "Известия".

По словам эксперта, лето — самое подходящее время для повышения иммунитета с помощью свежих трав. Стародубова призывает есть салат, петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу и сельдерей, поскольку они приносят огромную пользу организму человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter