Рус
Eng
Член "Единой России" вышла из партии после того, как на митинге задержали её мужа

Член "Единой России" вышла из партии после того, как на митинге задержали её мужа

6 августа 2019, 14:15
Общество
Photo: currenttime.tv
Речь идёт о члене "Единой России" Наталье Тельминовой - она написала заявление о выходе из партии после того, как её муж был задержан 3 августа на Трубной площади во время несанкционированной акции протеста против недопуска ряда кандидатов к выборам в Мосгордуму. Он сам в ней не участвовал, а был случайным прохожим.

Видеоролик, на котором Наталья Тельминова пытается отбить мужа у силовиков, широко разошелся по интернету. Она сама - далеко не рядовой член партии, а представляет её в Юргамышской районной думе в Курганской области и работает директором школы.

"На видео с акции 3 августа женщина тщетно потрясала своим партийным билетом перед строем безмолвных полицейских, требуя отпустить задержанного мужа, - сообщает newsru.com. По словам Тельминовой, супруг просто спросил, "почему его не пускают на ту сторону в метро. Его задержали, заломали, побили".

По словам женщины, ее мужа держали в полиции до полуночи, обращались с ним корректно, но "то, что было на самой площади, - это было ужасно", - говорит она. "Вытаскивали молодых ребят, которые в футболочках и брючках, у них с собой не было ни сумок, ни рюкзаков, ни чего-то еще, они молча шли, их вытягивали, избивали - ну это ужас. Это даже не мы, это наши дети... Мне стыдно людям в глаза смотреть после всего, что я видела", - объяснила депутат свой выход из партийных рядов. Также она отметила, что спрашивала у полицейских и росгвардейцев: "Вам не стыдно будет потом смотреть в глаза?", рядом стояли их жены и со слезами на глазах говорили: "Они не хотят, их заставили".

Наталья Тельминова добавила, что написала заявление по поводу немотивированного задержания её мужа в прокуратуру, МВД, "в защиту прав человека" и приёмную президента РФ. Депутат не исключила, что и сама примет участие в следующей акции протеста. Всего в минувшую субботу по официальным данным было задержано 600 человек, правозащитный проект "ОВД-инфо" сообщил о 1001 задержанном, пять человек были госпитализированы с различными травмами, в том числе сотрудник ОМОНа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter