Рус
Eng

Член "Единой России" вышла из партии после того, как на митинге задержали её мужа

Член "Единой России" вышла из партии после того, как на митинге задержали её мужа

Член "Единой России" вышла из партии после того, как на митинге задержали её мужа

6 августа 2019, 14:15
Общество
Фото: currenttime.tv
Речь идёт о члене "Единой России" Наталье Тельминовой - она написала заявление о выходе из партии после того, как её муж был задержан 3 августа на Трубной площади во время несанкционированной акции протеста против недопуска ряда кандидатов к выборам в Мосгордуму. Он сам в ней не участвовал, а был случайным прохожим.

Видеоролик, на котором Наталья Тельминова пытается отбить мужа у силовиков, широко разошелся по интернету. Она сама - далеко не рядовой член партии, а представляет её в Юргамышской районной думе в Курганской области и работает директором школы.

"На видео с акции 3 августа женщина тщетно потрясала своим партийным билетом перед строем безмолвных полицейских, требуя отпустить задержанного мужа, - сообщает newsru.com. По словам Тельминовой, супруг просто спросил, "почему его не пускают на ту сторону в метро. Его задержали, заломали, побили".

По словам женщины, ее мужа держали в полиции до полуночи, обращались с ним корректно, но "то, что было на самой площади, - это было ужасно", - говорит она. "Вытаскивали молодых ребят, которые в футболочках и брючках, у них с собой не было ни сумок, ни рюкзаков, ни чего-то еще, они молча шли, их вытягивали, избивали - ну это ужас. Это даже не мы, это наши дети... Мне стыдно людям в глаза смотреть после всего, что я видела", - объяснила депутат свой выход из партийных рядов. Также она отметила, что спрашивала у полицейских и росгвардейцев: "Вам не стыдно будет потом смотреть в глаза?", рядом стояли их жены и со слезами на глазах говорили: "Они не хотят, их заставили".

Наталья Тельминова добавила, что написала заявление по поводу немотивированного задержания её мужа в прокуратуру, МВД, "в защиту прав человека" и приёмную президента РФ. Депутат не исключила, что и сама примет участие в следующей акции протеста. Всего в минувшую субботу по официальным данным было задержано 600 человек, правозащитный проект "ОВД-инфо" сообщил о 1001 задержанном, пять человек были госпитализированы с различными травмами, в том числе сотрудник ОМОНа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter