Рус
Eng

Россия, XXI век: на улицы Томска провели водопровод

Россия, XXI век: на улицы Томска провели водопровод
6 августа 2018, 11:15Общество
Пока счастливые томичи набирают воду из новой колонки, счастливые жители Тверской губернии любуются новым и единственным на улице фонарем

Поистине уникальное в масштабах великой страны событие произошло в конце прошлой недели в Томске. По сообщению телеканала «Россия1», аж целых две улицы Ленинского района города были осчастливлены водопроводом. До этого воду власти города привозили туда в автоцистерне, и то не каждый день, особенно зимой из-за плохой дороги. Теперь же там появилась водопроводная колонка, из которой каждый желающий сможет набрать себе сколько угодно воды и отнести домой. Правда вода эта по отзывам самих жителей, не слишком хорошего качества, она отдает железом, но все равно это поистине счастливое событие в жизни горожан, которые от души благодарят своего мэра Ивана Кляйна. Благодарят еще и за то, что он распорядился «присыпать» дорогу и обещал починить местный мост, который связывает район с остальным городом.

Но самое удивительное состоит в том, что жители этих двух улиц смогут провести воду и в свои дома! Если на это у них будут средства. А малоимущим власти города обещали в этом деле «помочь».

Напомним, речь идет не о затерянной в тайге деревне, а о крупном областном центре в разгар XXI в стране, ставшей «пионером космоса»...

***

Не менее уникальное событие произошло и в селе Холмец Тверской области в 170 километрах от Москвы. Там торжественно открыли уличный фонарь. Правда не обошлось без приключений, глава местного района Олег Дубов во время церемонии не отказал себе в удовольствии обматерить жителей села, обвинив их в «майдане». Местные журналисты рассказали, что район лишился ночного освещения тоже при Дубове. Он запустил программу открытия подсветки в сёлах после обращения людей в различные инстанции. Во время церемонии Дубов поссорился с жителями Холмеца. По сообщению местной газеты «Караван+Я», местные жительницы спросили главу района, можно ли перевесить или развернуть один из фонарей. Сейчас он практически бесполезен и освещает нежилой дом, а не дорогу до водокачки и автобусную остановку рядом со школой и двумя магазинами. «В ответ от власти они услышали, что это не их ума дело», — заметило издание. На просьбу не курить в присутствии детей и следить за речью в общественном месте глава района также ответил матом.

Зато комментируя эту ситуацию потом в социальных сетях Дубов назвал ее «мини-майданом пьяных дачников» и заявил о намерении исключить Холмец из программы по устройству уличных фонарей ночного освещения. По словам главы района, жители села должны будут делать всё «своими силами». «Получится у них – значит, молодцы. Не получится – это их проблемы», — заметил чиновник.

Дубов посередине

Хорошеет и богатеет земля Русская!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter