Рус
Eng
Состояние пострадавшего при взрыве авто Игоря Плотницкого - стабильное

Состояние пострадавшего при взрыве авто Игоря Плотницкого - стабильное

6 августа 2016, 13:58
Общество
Татьяна Золотухина
Покушение на главу ЛНР, произошедшее утром в субботу в Луганске, расценивают как теракт

Состояние здоровья главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого после покушения оценивают как стабильное. Угрозы жизни нет, говорится в заявлении председателя Совета министров ЛНР Сергея Козлова.

«Сегодня в 7:50 было совершено покушение на главу ЛНР. Факты на месте происшествия говорят о том, что это террористический акт. Для расследования происшествия создана рабочая группа, в которую входят все силовые ведомства», — рассказал Козлов, передает «ЛуганскИнформЦентр».

Ранее спикер парламента Новороссии Олег Царев рассказал Лента.ру, что Плотницкий находится в тяжелом состоянии. И добавил, что руководителя народной республики оперируют.

Такую же информацию сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит. «По своим закрытым каналам я могу подтвердить эту информацию. Действительно, мы говорим о том, что было покушение на Игоря Венедиктовича Плотницкого», — заявил он телеканалу «112 Украина».

Основная версия покушения на главу самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого — работа украинской диверсионно-разведывательной группы, заявил Царев. По его словам, это версия правоохранительных структур ЛНР.

По данным Царева, Плотницкий пострадал в результате направленного взрыва фугаса, который был заложен под его автомобиль. Взрыв прогремел, когда лидер республики подходил к машине рано утром в субботу в сопровождении охраны и водителя. Членов семьи рядом с Плотницким не было.

По другим данным, автомобиль главы ЛНР Игоря Плотницкого подорвали при помощи самодельного взрывного устройства, установленного на фонарном столбе, сообщает украинский портал 62.ua.

Как писали «НИ», в Сети появились фотографии с места происшествия. На снимках виден внедорожник, по сведениям очевидцев, это автомобиль марки Toyota. Поврежденная машина окружена вооруженными людьми в военной форме.
Помимо Плотницкого, при взрыве пострадали еще несколько человек. Все они были доставлены в больницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter