Рус
Eng
Суд арестовал Белова, обвиняемого в убийстве собственных детей в Нижнем Новгороде

Суд арестовал Белова, обвиняемого в убийстве собственных детей в Нижнем Новгороде
Новость

6 августа 2015, 19:30
Суд арестовал Белова, обвиняемого в убийстве собственных детей в Нижнем Новгороде

Суд по ходатайству следствия заключил под стражу обвиняемого в массовом убийстве детей в Нижнем Новгороде отца семейства Олега Белова.

«Сегодня следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Олега Белова меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе выездного судебного заседания в медучреждении было принято решение об аресте Белова», - сказал INTERFAX.RU официальный предмтавитель СК РФ Владимир Маркин.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая, «которая позволит оценить психическое состояние обвиняемого».

Напомним, что 52-летний Белов обвиняется в убийстве двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, и малолетних.

Расчлененные тела жены и детей Белова были обнаружены 4 августа в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

Самого мужчины на месте не было, а спустя пять часов в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело его матери. Вскоре оперативники нашли и самого Олега Белова в дачном домике тещи в Коврове. Как полагают следователи, теща могла стать следующей жертвой отца семейства.

При задержании состоящий на учете на учете в психоневрологическом диспансере мужчина напал с ножом на полицейских, был обезврежен выстрелом в живот и доставлен в клинику.

В рамках расследования этих убийств СКР возбудил уголовные дела в отношении главы местного управления образования и пяти сотрудников нижегородской полиции, бездействие которых, по мнению следствия, привело к трагедии. Сообщалось, что жена Белова неоднократно жаловалась в полицию на побои со стороны мужа и угрозы, однако ничего сделано не было.

Ранее «НИ» писали, что Житель Нижнего Новгорода Олег Белов, подозреваемый в убийстве шестерых детей, беременной жены и пожилой матери, в течение десяти суток находился в одной квартире с останками малышей и супруги. По предварительным данным, убийца покинул квартиру только третьего августа. Он направился в Гороховец, где расправился со своей матерью.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter