Рус
Eng
Полицейские научат россиян безопасно делать селфи

Полицейские научат россиян безопасно делать селфи

6 июля 2015, 00:00
Общество
Анна АЛЕКСЕЕВА
Полицейские научат россиян безопасно делать селфи

Правоохранители, обеспокоенные ростом происшествий, связанных с желанием подростков сделать оригинальные кадры в стиле селфи, намерены преподать им урок безопасной фотографии. Во вторник представители МВД России проведут с региональными общественными организациями и СМИ видеоконференцию «Безопасное селфи». Поводом к необычному мероприятию стали участившиеся происшествия с людьми, желающими сделать уникальный автопортрет и идущими ради необычных фото на риск. «В МВД обеспокоены участившимися случаями, когда человек травмируется или гибнет при попытке сделать уникальное селфи. Каждый из таких случаев можно было бы предотвратить», – заявил информагентствам представитель ведомства.

Напомним, в минувшую субботу в результате неудачной попытки сделать селфи сорвалась с моста и погибла выпускница московского вуза. Около полуночи компания молодых людей гуляла по эстакаде у бизнес-центра «Москва-Сити». У площадки на пересечении Тестовской улицы и Третьего транспортного кольца девушка, пытаясь сделать селфи, облокотилась на ограждение. Ограждение не выдержало, и несчастная сорвалась вниз с высоты более 10 метров. От полученных травм девушка скончалась на месте. По некоторым данным, ограждение было сломано.

Ранее в Ростовской области при попытке сфотографироваться пострадали две 15-летние школьницы. Вечером 8 июня на первом пути станции Марцево в Таганроге девочки из Новороссийска и Ростова-на-Дону, решив сделать селфи, залезли на грузовую цистерну. Там подростков ударило током. Девочек с ожогами и травмами различной степени тяжести доставили в больницу, одна из них впоследствии скончалась.

В конце мая девятиклассник погиб, упав с железнодорожного моста на станции Рыбное Рязанской области. По данным следствия, поздним вечером несколько подростков пошли прогуляться к мосту. Один из них решил залезть на металлическую конструкцию и сфотографироваться. Следователи считают, что подросток залез на поперечные опоры в непосредственной близости от высоковольтного провода. Школьник умер в карете «скорой».

Примерно тогда же в Грозном погиб 15-летний подросток, пытавшийся залезть на бетонную плиту ради селфи: плита упала на него.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter