Рус
Eng
В Киеве задержан серийный педофил, сбежавший из Петербурга

В Киеве задержан серийный педофил, сбежавший из Петербурга
Новость

6 июля 2014, 13:33
В Киеве задержан серийный педофил, сбежавший из Петербурга

В Киеве задержан серийный педофил Евгений Литовченко, сбежавший в начале июня во время следственных действий в Санкт-Петербурге. Правоохранительное ведомство соседнего государства пошло навстречу и оказало помощь петербургским полицейским в поимке преступника. В скором времени мужчину экстрадируют в Северную столицу.

Как рассказали в пресс-служба главка МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, оперативники выяснили, что разыскиваемый 43-летний педофил Евгений Литовченко может находиться в Киеве. Они наладили взаимодействие с украинской милицией по розыску обвиняемого, а позже организовали его задержание. Серийного педофила собираются экстрадировать в Россию.

«В настоящий момент Литовченко задержан, <…> уже получена договоренность об экстрадиции мужчины на территорию Российской Федерации», — говорится в пресс-релизе правоохранительного ведомства, передает РИА Новости.

Напомним, что в России беглецу было предъявлено обвинение в изнасиловании восьмиклассницы в Кировском районе, позже он признался в двух убийствах, также является подозреваемым по делу об убийстве Паши Костюнина. Следствие полагает, что за последние пять лет мужчина совершил в Ленинградской области не менее десяти преступлений.

Отметим, что, по данным правоохранительных органов, Литовченко успел совершить аналогичное преступление на территории Украины. Как уточняет «Российская газета», мужчина изнасиловал и убил18-летнюю девушку.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter