Рус
Eng
В России зарегистрировали препарат для лечения тяжелой формы коронавируса

В России зарегистрировали препарат для лечения тяжелой формы коронавируса

6 июня, 12:53ОбществоPhoto: news.myseldon.com
Минздрав выдал регистрационное удостоверение на препарат «Левилимаб» (торговое название «Илсира»), который будет применяться при лечении COVID-19.

Препаратом будут лечить пациентов с тяжелым течением болезни, у которых развивается цитокиновый шторм (неконтролируемое воспаление, приводящее к повреждению собственных тканей организма), при котором проявляется избыточная воспалительная реакция на внедрение вируса, сообщает РБК, ссылаясь на Минздрав.

- Предотвращение развития цитокинового шторма крайне важно при лечении Covid-19, - подчеркивают в ведомстве.

Отмечается, что повреждение органов и тканей, в том числе и легочной, может привести к смерти пациента.

Препарат производит компания «Биокад». В испытаниях лекарства участвовали и пациенты с болезнью средней степени тяжести с первыми клиническими признаками дыхательной недостаточности. При этом развитие цитокинового шторма было не купировано, а предотвращено.

- Назначение "левилимаба" в самом начале клинического проявления дыхательной недостаточности позволяет предотвратить перевод пациентов в реанимационное отделение. Из 36 пациентов удалось выписать из стационара 10 уже на 7-8 сутки, один пациент был переведен в реанимацию, - приводит РБК слова главного исследователя ЦКБ Управления делами президента РФ Никиты Ломакина.

«Левилимаб», разработанный изначально для лечения ревматоидного артрита, стал вторым препаратом, зарегистрированным по ускоренной процедуре в условиях пандемии.

Напомним, что в список лекарств от коронавируса Минздрав включил 15 препаратов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter