Рус
Eng

Минздрав включил 15 препаратов в список лекарств от коронавируса

Минздрав включил 15 препаратов в список лекарств от коронавируса
Минздрав включил 15 препаратов в список лекарств от коронавируса
3 июня 2020, 17:59ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В седьмой версии временных методических рекомендаций Министерства здравоохранения по лечению коронавируса COVID-19 представлены новые схемы лечения этой инфекции с возможным применением для взрослых пациентов 15 препаратов. Коронавирусная инфекция является новой, поэтому в списки лекарств часто вносят изменения.

В список "возможных к назначению лекарственных средств для лечения COVID-19" вошли такие препараты как фавипиравир, гидроксизлорохин, мефлохин, азитромицин, лопинавир, ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b, рекомбинантный интерферон альфа и умифеновир, - отмечает агентство РИА "Новости". В список "препаратов упреждающей противовоспалительной терапии COVID-19 у взрослых" включены тоцилизумаб, сарилумаб, олокизумаб, канакинумаб, барицитиниб и тофацитиниб. Для профилактики рассматривается гидроксихлорохин, а в случае его недоступности - мефлохин.

При этом стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приостановила клинические испытания гидроксихлорохина и хлорохина в качестве потенциального лекарства от Covid-19 из соображений безопасности. Недавнее исследование показало, что применение гидроксилорохина не только неэффективно, но может повысить вероятность смерти пациента, - сообщает bbc.com. Однако в сообщении российского Министерства здравоохранения говорится, что рекомендации разработаны междисциплинарной рабочей группой ведущих экспертов на основе российского и зарубежного клинического опыта. Сегодня стало известно, что эксперты Всемирной организации здравоохранения приняли решение вернуть гидроксихлорохин в тесты лекарственных препаратов от COVID-19.

В новой версии методических рекомендаций значительно переработаны и расширены все разделы. К примеру, Министерство здравоохранения издало рекомендацию тестировать на коронавирус COVID-19 и на антитела к нему (IgM и IgG) всех пациентов, которые поступают в больницы для оказания плановой медицинской помощи, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Как сообщает РБК, по состоянию на сегодняшний день в России выявлено 432 тысячи случаев коронавирусной инфекции, в том числе 8536 за сегодняшний день. Выздоровели 195 тысяч человек, из них 8972 за последний день, умерли от этого заболевания 5215 человек, в том числе 178 за последний день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter