Рус
Eng
Из-за пожара в метро руководство подземки ждут кадровые перестановки

Из-за пожара в метро руководство подземки ждут кадровые перестановки

6 июня 2013, 14:32
Общество
Из-за пожара в метро руководство подземки ждут кадровые перестановки

Крупного ЧП на «красной» ветке, которое произошло накануне, может привести к кадровым перестановкам в руководстве московского метро. Должностей могут лишиться главный инженер метрополитена, главный ревизор по безопасности движения поездов и главный энергетик. По факту случившегося ведется расследование.

«Правительством города создана специальная комиссия по расследованию причин чрезвычайного происшествия на Сокольнической линии», - сообщил источник в транспортном комплексе столицы, передает INTERFAX.RU.

Как отметил собеседник информационного агентства, начальника московского метро назначает своим распоряжением мэр города, а заместители руководителя столичной подземки назначаются внутренними приказами по предприятию.

Напомним, что накануне утром, 5 июня, в «час пик» в столичном метро на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии загорелся силовой кабель. Первая информация о задымлении на «Охотном ряду» появилась около 08.30. Около 4,5 тыс. пассажиров были эвакуированы с двух станций метрополитена.

Движение поездов было восстановлено в полном объеме после полудня, но спустя некоторое время, появилось сообщение
о новом ЧП на «красной» ветке. Как оказалось, на том участке линии, где утром случился пожар, произошло искрение. К счастью, в этот раз пассажиров на станциях и в поездах Сокольнической линии не было.

Как отмечает агентство INTERFAX.RU, в ночь на четверг ремонтники заменили около 20 кабелей на месте возгорания, в том числе пять силовых и 10 связи. Движение на всем протяжении Сокольнической линии осуществляется в обычном режиме.

Согласно последним данным, в результате ЧП пострадали 89 человек, из них были госпитализированы 27 человек. По словам руководителя столичного департамента здравоохранения Георгия Голухова, все пациенты, попавшие в больницы, чувствуют себя хорошо.

«Шестеро пострадавших, которые были госпитализированы в ГКБ N14, включая троих, находившихся в реанимации, чувствуют себя хорошо, все они будут выписаны в ближайшее время», - пояснил он.

По данным информационного агентства, состояние еще девяти пострадавших, которые были госпитализированы в НИИ им. Склифосовского, также оценивается как удовлетворительное. Еще трое пострадавших, которые были госпитализированы в ГКБ N23, были отпущены врачами домой сразу после оказания им необходимой медицинской помощи еще в среду, напомнил руководитель департамента.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter