Рус
Eng

В Москве проходит митинг оппозиции в годовщину событий на Болотной площади

В Москве проходит митинг оппозиции в годовщину событий на Болотной площади
6 мая 2017, 14:27ОбществоРимма МузиповаФото: https://twitter.com/tyumin_com
Сейчас на проспекте Академика Сахарова в центре Москвы проходит согласованный митинг оппозиции, приуроченный к пятой годовщине событий на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Об этом сообщает «Интерфакс».

В районе проведения митинга были усилены меры безопасности, движение транспорта на проспекте Сахарова полностью перекрыто, проход на него осуществляется только через магнитные рамки металлоискателей.

При этом полицейские выделили отдельную зону для прохода людей с флагами и транспарантами. Уточняется, что вдоль тротуаров выставлены ограждения, у которых через каждые несколько метров стоят сотрудники полиции, а также мужчины и женщины с повязками дружинников.

В конце проспекта Сахарова со стороны Садового кольца смонтирована сцена, на которой установлено звуковое оборудование.

Участники акции, на многих из которых видны ленты с надписью "5 лет Болотной", несут с собой российские триколоры, флаги политических организаций и движений, а также плакаты и баннеры.

"В согласованном властями города Москвы митинге оппозиции, проходящем на проспекте Сахарова, принимает участие около 1000 человек", - сообщил сотрудник пресс-службы столичного главка полиции.

Александр Рыклин, один из организаторов мероприятия, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что по указанию человека в штатском наряд полиции сорвал задник и транспарант со сцены, на которой должны были выступать участники митинга.

«Только что по распоряжению человека в штатском наряд полиции снял задник со сцены, которая уже фактически смонтирована для митинга, который в час дня открывается на проспекте Сахарова. На заднике было написано «Хватит Путина, хватит мракобесия, хватит войны, хватит вранья, хватит терпеть Кадырова» на фоне незамысловатого рисунка протеста, а внизу был растянут транспарант с надписью «Болотное дело — позор России». Их просто сорвали и унесли», — рассказал Рыклин, назвав случившееся «беспрецедентной историей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter