Рус
Eng
Киев решил признать Георгиевскую ленточку экстремистской символикой

Киев решил признать Георгиевскую ленточку экстремистской символикой
Новость

6 мая 2014, 20:26
Киев решил признать Георгиевскую ленточку экстремистской символикой

В Киеве нашли замену символу победы в Великой Отечественной войне – Георгиевской ленточке. В Верховную Раду сегодня партия «Свобода» внесла законопроект, по которому георгиевские ленты будут приравнены к экстремистской символике.

Вместо Георгиевской ленточки решено использовать красный мак. Данная символика Победы является традиционной для европейских стран. «Графическое воплощение – с одной стороны, аллюзия красного мака, с другой — кровавого следа от пули, — передает глубину смысла войны, рассказывает о страданиях, о смерти, о героизме, о миллионах погибших — самое важное, что есть в войне. У символа логотип содержит лозунг «Никогда снова», ведь именно в наших руках не допустить повторения ужасов войны и годов военного лихолетья», — отмечается в сообщении Украинского института национальной памяти.

«Предлагаем новый символ как символ нашего уважения к тем, кто уничтожил нацизм. Это будет красный мак — символ европейский и украинский. В наших песнях говорится, что маки зацветают там, где пролилась казацкая кровь», — приводятся в сообщении слова директора УИНП Владимира Вятровича.

Известно, что программа празднования также будет изменена. Традиционного парада ветеранов с георгиевскими ленточками на лацканах пиджаков и красными гвоздиками в руках на Крещатике не будет. Праздник перенесут на территорию мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны», пишет РИА Новости.

27 апреля стало известно, что мэрия решила не проводить военный парад в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Торжественная часть ограничатся возложением цветов, чествованием памяти погибших в районах, угощением ветеранов войны солдатской кашей и концертной программой.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter