Рус
Eng
KIA показала в Женеве новый концепт, коробку и двигатель

KIA показала в Женеве новый концепт, коробку и двигатель

6 марта 2015, 00:00
Общество
ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ
На 85-м Женевском Международном Автосалоне состоялась мировая премьера концепт-кара KIA SPORTSPACE, а также показаны новые модели: линейка KIA cee’d GT Line и обновлённый бестселлер марки в субкомпактном сегменте «А» - KIA Picanto. Среди технологических новинок - первый 1.0-литровый двигатель 1.0 T-GDI, имеющий турбон

KIA SPORTSPACE разработан во Франкфуртской дизайн-студии KIA под руководством шеф-дизайнера европейского подразделения марки Грегори Гийома (Gregory Guillaume). Концептуальная машина исследует возможность создания максимально просторного салона с хорошей обзорностью. Кыша во всю свою длину выполнена в виде панорамной прозрачной панели. Водитель и пассажиры размещаются на отделанных сиденьях с вставками из блестящей кожи. Багажный отсек предлагает оригинальное решение. для облегчения загрузки. В его пол вмонтированы вращающиеся шарики, которые после пуска двигателя убираются вниз, укладывая поклажу на ковер.



Линейка Kia cee’d GT Line в своем внешнем облике и интерьере использует дизайнерские приёмы, характерные для cee’d GT. Эти модели получили дневные ходовые огни в фирменной стилистике «кубики льда» и более развитые формы передних бамперов.



Для машин предусмотрен выбор из двух вариантов двигателей: бензиновый 1.0 T-GDI (120 л.с., 172 Нм) и уже знакомый дизельный 1.6 CRDi, мощностью 133 л.с., и с крутящим моментом 285 Нм.





Двигатель KIA 1.0 T-GDI – это трехцилиндровый силовой агрегат, созданный в рамках концепции «даунсайзинг», то есть в концепции уменьшения рабочего объёма без снижения характеристик мощности и крутящего момента.

Новый мотор создан в Центре исследований и проектирования в корейском Намьянге и является собственной разработкой компании.



Вместе с моторами будут поставляться и новые трансмиссии DCT. Это 7-ступенчатая роботизированная коробка с двумя сцеплениями Коробка дает увеличении разгонной динамики на 3-5%, а также 5-7% экономии топлива.

В Женеве Kia Motors Europe впервые представляет и обновлённую модель KIA Picanto, который отличается новым дизайном переднего и заднего бамперов, а также с радиаторной решеткой «tiger nose». Салон Picanto получил несколько новых вариантов отделки и видоизмененную центральную консоль.



Впервые для KIA Picanto предложен набор функций, относящихся к «премиальным», в частности мультимедийная система IA AVN с крупным семидюймовым дисплеем.

Улучшена и безопасность Picanto.

Теперь на него устанавливаются более крупные передние тормозные диски диаметром 252 мм, что позволило на 2 м. ( до 37 м.) сократить тормозной путь при торможении со скорости 100 км/ч.













Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter