Рус
Eng
Савченко частично прекращает голодовку

Савченко частично прекращает голодовку
Новость

6 марта 2015, 00:00
Савченко частично прекращает голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко, голодающая в российском СИЗО свыше 80 дней, последовала совету врачей и согласилась поесть куриного бульона. Об этом в четверг сообщили источники во ФСИН.

Адвокат заключенной Николай Полозов в беседе с «НИ» информацию подтвердил. «Все это она делает для того, чтобы у нее были силы для дальнейшей борьбы и последующего освобождения и победы», – заявил юрист.

Как уже сообщали «НИ», Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК, а также в незаконном пересечении государственной границы России. В середине декабря женщина объявила голодовку, требуя отправить ее на Украину. В понедельник Савченко посетили глава президентского СПЧ Михаил Федотов и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, которая оценила состояние украинской летчицы как средней тяжести. Правозащитникам тем не менее не удалось уговорить Савченко прекратить голодовку. Однако в среду ее адвокат Марк Фейгин сообщил, что его подзащитная пообещала начать питаться, «если станет совсем ужасно».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter