Рус
Eng
Полиция дежурит на Пушкинской площади в Москве, опасаясь новых акций

Полиция дежурит на Пушкинской площади в Москве, опасаясь новых акций
Новость

6 марта, 19:20
Полиция дежурит на Пушкинской площади в Москве, опасаясь новых акций

Во вторник вечером сотрудники столичной полиции усилили меры безопасности на Пушкинской площади в центре города, где накануне состоялся массовый митинг оппозиции «За честные выборы».

Сообщается, что полиция вывела дополнительные силы на площадь, поскольку сегодня в социальных сетях появились призывы выйти вечером на Пушкинскую площадь и устроить несанкционированную акцию.

Как передает РИА Новости, в настоящее время по периметру площади стоят около десятка полицейских автобусах. Саму площадь и близлежащие улицы патрулируют усиленные наряды полиции. Вместе с тем, автомобильное движение в районе площади не перекрыто, выходы из метро работают.

В понедельник вечером на Пушкинской площади в Москве состоялась мирная акция «За честные выборы». На площадь вышли около 15 тысяч оппозиционеров, которые не согласились с результатами президентских выборов. По их мнению, выборы сопровождались масштабными нарушениями и фальсификациями.

После завершения мероприятия полиция начала задерживать участников акции, которые отказались покидать Пушкинскую площадь. Всего, по данным полиции, были задержаны около 250 человек, в том числе Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин.

Ожидается, что следующая акция «За честные выборы» может состояться 10 марта на Новом Арбате. В настоящее время заявка на проведение акции находится на согласовании у московских властей.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter