Рус
Eng
Срок расследования громкого ДТП с участием Радзинского снова продлен

Срок расследования громкого ДТП с участием Радзинского снова продлен

6 марта, 15:15
Общество
Срок расследования громкого ДТП с участием Радзинского снова продлен

Следственные органы продлили еще на два месяца срок расследования по резонансному делу о ДТП в Подмосковье, фигурантом которого является известный драматург и историк Эдвард Радзинский.

«Срок следствия по данному уголовному делу продлен еще на два месяца, начиная с 11 марта», - сказал сегодня начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Он пояснил, что продление срока расследования дела связано с тем, что до сих пор не готовы назначенные следователем экспертизы.

Как отмечает РИА Новости, ранее срок расследования этого дела уже трижды продлевался сроком на два месяца в связи с необходимостью проведения ряда сложных экспертиз.

Громкое ДТП с участием Эдварда Радзинского произошло 10 июля 2011 года в 17:25 на 5 км автодороги ММК – Аносино – П-Слобода, проходящей по территории Истринского района Подмосковья.

74-летний Эдвард Радзинский на личном автомобиле Вольво выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Ниссан-Икс-Трейл под управлением 25-летнего жителя Одинцовского района.

В результате аварии погибла 24-летняя пассажирка Ниссана. Сам Радзинский серьезно не пострадал, но был госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья и провел в больнице около двух месяцев.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение норм правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Если Радзинского признают виновным, то ему грозит до пяти лет тюрьмы.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter