Рус
Eng
Карты Visa и MasterCard возобновят работу в Крыму в апреле

Карты Visa и MasterCard возобновят работу в Крыму в апреле

6 февраля 2015, 16:29
Общество
Карты Visa и MasterCard возобновят работу в Крыму в апреле

В апреле банковские карты международных платежных систем Visa и MasterCard снова начнут работать в Крыму. Это произойдет благодаря переходу транзакций на процессинговый центр «Национальная система платежных карт».

«С апреля начинает действовать Российский центр обработки транзакций. Все транзакции будут обрабатывать наш центр, Америка этого видеть даже не будет и заблокировать ничего не сможет. Российские банковские карты, украинские, немецкие, американские, японские - любые, никаких проблем с этим не будет», - заявил в пятницу заместитель главы финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков, передает INTERFAX.RU.

Аксаков отметил, что владельцы банковских карт систем Visa и MasterCard, которые прекратили обслуживать жителей Крыма из-за санкций США в отношении России в декабре 2014 года смогут снимать свои деньги со счетов и проводить транзакции внутри России.

Сейчас жители Крыма могут снять деньги с этих карт только в отделениях баков, которые их выпустили. Крымские владельцы банковских карт Сбербанка и других крупных российских банков, не имеющих отделений в Крыму, не могут снять деньги с карт, не выезжая с полуострова.

Отметим, что в пятницу, из-за санкций, которые были введены США в рамках
законопроекта «О поддержке свободной Украины» от 19 декабря 2014 года, свою деятельность в Крыму приостановил интернет-магазин Amazon. Компания предупредила своих клиентов в регионе о необходимости удалить аккаунты до 13 февраля. В письме, разосланном пользователям, говорится, что если аккаунты не будут удалены добровольно, то компании придется удалить их в принудительном порядке.

«Ваша учетная запись AWS имеет зарегистрированный адрес для выставления счета в регионе Крым. Из-за экономических санкций, недавно анонсированных правительством Соединенных Штатов, которые запрещают экспорт или поставку услуг в АР Крым, вы должны удалить все ресурсы из AWS и закрыть свой аккаунт AWS на 12 утра по тихоокеанскому времени, в пятницу, 13 февраля 2015 года», - говорится в письме компании, сообщает ТАСС.

Напомним, что в конце января о прекращении работы на территории российской республики Крым также сообщили международная платежная система PayPal и рекламный сервис Google AdSense. Кроме того, 30 января торговая онлайн-площадка eBay объявила о невозможности организовать полноценную работу сервиса в Крыму.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter