Рус
Eng
Экс-адвоката «госизменницы» Давыдовой обвинили в непрофессионализме

Экс-адвоката «госизменницы» Давыдовой обвинили в непрофессионализме
Новость

6 февраля 2015, 00:00
Экс-адвоката «госизменницы» Давыдовой обвинили в непрофессионализме

Против бывшего адвоката Светланы Давыдовой Андрея Стебенева, который был назначен ей государством, возбуждено дисциплинарное производство по факту ненадлежащего оказания юридической помощи. Об этом сообщил в четверг президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник в своем блоге на сайте «Эха Москвы». По словам Резника, Стебеневу придется объяснить квалификационной комиссии и совету Палаты, почему он пропустил срок подачи жалобы на арест, не уведомил суд о наличии у Давыдовой семерых детей, а также «комментировал в прессе уголовное дело с позиции следствия, утверждая об обоснованности задержания и обвинения Давыдовой».

«Мы сейчас от государства отделены, по-моему, больше, чем церковь. И прошу мне поверить, несмотря на корпоративную солидарность, принцип «своих не сдаем» в московской адвокатуре не действует. Каждый год наказываем примерно сотню провинившихся коллег, в прошедшем году, например, – 115. За тяжкие грехи – изгоняем», – пишет Резник, ссылаясь на статьи 8 и 10 Кодекса профессиональной этики адвоката. Они гласят, что защитник должен исполнять обязанности «честно, разумно, добросовестно, квалифицированно, принципиально и своевременно», а защитник по соглашению не отличается от защитника по назначению.

Напомним, Светлана Давыдова обвиняется по статье 275 УК РФ («Государственная измена») за звонок в посольство Украины с сообщением о предполагаемой отправке российских войск в зону боевых действий. Теперь интересы Давыдовой представляют Иван Павлов и Сергей Бадамшин, которые уже обжаловали ее арест (сейчас женщина освобождена под подписку о невыезде).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter