Рус
Eng
Глава МУПа попросил власти о "подарке волхвов" в виде фронтального погрузчика

Глава МУПа попросил власти о "подарке волхвов" в виде фронтального погрузчика

5 декабря 2017, 20:25ОбществоPhoto: 900igr.net
Руководитель МУПа напомнил главам города и республики о том, что обычай дарить подарки берёт свои корни из глубокой древности, когда волхвы поднесли дары младенцу Иисусу.

Руководитель МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» написал письма в адрес главы Ижевска Юрия Тюрина и главы Удмуртии Александра Бречалова. Он проинформировал первых лиц города и республики о том, что 19 декабря этого года ДРЭУ празднует 50-летний юбилей, и позволил себе тонко намекнуть на то, что предприятию нужен фронтальный погрузчик – «незаменимый помощник во всех производственных процессах предприятия».

«ДРЭУ выполняет более 70 процентов работ по содержанию автомобильных дорог и тротуаров города. Во все времена перед нами стояла единственная цель – создание и поддержание комфортной среды проживания ижевчан! Издревле ведется традиция дарить подарки ко дню рождения. Этот обычай берёт свои корни из глубокой древности. Когда в Вифлиеме родился Иисус, волхвы преподнесли ему золото, ладан и смирну. <…> По легенде, именно после этого появилась традиция дарить подарки тем, кто действительно дорог и значим. Выражаем надежду, что Вы последуете этой традиции <…> Прошу Вас рассмотреть возможность подарить к «золотому» юбилею МУП г. Ижевска ДРЭУ фронтальный погрузчик», - говорится в письме, адресованном А. Бречалову.

Photo:Удм-инфо

Данное письмо, датированное 8 ноября, накануне появилось в анонимном телеграмм-канале. Директор ДРЭУ Алексей Краснопёров подтвердил Udm-info, что действительно написал два таких письма (главе города и главе УР), но не хотел публичности. Опубликовал письмо, по его мнению, кто-то, кто имел доступ к корреспонденции.

А. Краснопёров пояснил, что письмо носило информационный характер – руководитель МУПа хотел уведомить А. Бречалова и Ю. Тюрина о предстоящем юбилее ДРЭУ. Вместе с тем, по его словам, был сделан и «тонкий намёк».

Парк техники, имеющейся сегодня на балансе предприятия, по словам А. Краснопёрова, достаточно большой, однако в последние 10 лет он не обновлялся.

Источник: Удм-инфо

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter