Рус
Eng

Екатеринбуржец заплатит за книгу о Гитлере трудом - 200 часов работ

Екатеринбуржец заплатит за книгу о Гитлере трудом - 200 часов работ
Новость

5 декабря 2012, 17:30
Екатеринбуржец заплатит за книгу о Гитлере трудом - 200 часов работ

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга приговорил местного жителя к 200 часам обязательных работ за публикацию в интернете текста книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф», сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Свердловской области.

Как сообщают следователи, в марте этого года 32-летний безработный мужчина через домашний компьютер разместил в сети текст книги Гитлера, который еще в марте 2010 года было признано экстремистским материалом решением Кировского районного суда Уфы. Мужчина был задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело.

По данным информационного агентства, приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее «НИ» писали, что сотрудница одного из высших учебных заведений Екатеринбурга в октябре этого года также была признана виновной в размещении экстремистского текста «Майн Кампф» в интернете.

Обвиняемая полностью признала свою вину: «Обвиняемая в ходе следствия полностью признала свою вину и заявила о рассмотрении дела в особом порядке. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей», - говорится в сообщении, передает INTERFAX.RU.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter