Рус
Eng
Forbes: Эдди Мерфи и Риз Уизерспун получают неоправданно большие гонорары

Forbes: Эдди Мерфи и Риз Уизерспун получают неоправданно большие гонорары
Новость

5 декабря 2012, 11:55
Forbes: Эдди Мерфи и Риз Уизерспун получают неоправданно большие гонорары

Очередной рейтинг журнала Forbes рассказывает, кто из голливудских звезд является самыми переплачиваемыми. Топ-5 возглавляет Эдди Мерфи – своим участием в трех последних фильмах он принес минимальную прибыль киноиндустрии.

Как подсчитали составители рейтинга, каждый доллар, заплаченный Мерфи за последние три фильма, вернул в прокате в среднем $2,3. «В последнее время карьера Мерфи терпит крах. Его фильмы «Представь себе», «Тысяча слов» и «Знакомьтесь: Дэйв» в прокате провалились. А прошлогодняя картина «Как украсть небоскреб», обошедшаяся в $75 млн, смогла собрать в прокате всего $153 млн», - пишет журнал.

Второй в рейтинге стала Кэтрин Хейгл. Она приносит создателям картин всего $3,4. Последний фильм с ее участием – «Очень опасная штучка» - собрал $37 млн, даже не окупив затрат на его производство (в его создание было вложено $40 млн).

Одна из самых ярких нынешних звезд Голливуда - Риз Уизерспун – заняла третье место в списке Forbes. Кассовые сборы последних фильмов с участием актрисы не соответствуют ее огромным гонорарам. $3,9 с доллара приносит работа «блондинки в законе». А картина «Как знать» с Уизерспун заработала всего $50 млн при бюджете в $120.

На четвертом месте в рейтинге журнала оказалась Сандра Баллок. Она возвращает киностудиям $5 долларов с каждого затраченного. Успех этой звезды переменен: «Невидимая сторона» с ее участием стала чуть ли не самым кассовым фильмом 2009 года. А два других – «Все о Стиве» и «Жутко громко и запредельно близко» - провалились в прокате.

Последним в топ-5 транжир голливудских денег стал Джек Блэк. Его прибыльность для индустрии составила $5,20 доллара из-за провала прошлогодней комедии «Большой год».

В рейтинг наиболее нерентабельных актеров также вошли Николас Кейдж, Адам Сэндлер, Дензель Вашингтон, Бен Стиллер и Сара Джессика Паркер.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter