Рус
Eng

А о пациентах и не подумали… Сеть обсудила демарш сотрудников «скорой» города Облучье

А о пациентах и не подумали… Сеть обсудила демарш сотрудников «скорой» города Облучье
А о пациентах и не подумали… Сеть обсудила демарш сотрудников «скорой» города Облучье
5 ноября 2021, 10:16ОбществоФото: Фото: dvnovosti.ru
Как уже сообщили «Новые Известия» борьба прививочников и антипрививочников в России вступила в новую фазу: в нее включились врачи. Все 15 сотрудников «скорой помощи» города Облучье Еврейской автономной области написали заявления об увольнении, отказавшись от вакцинации.

Главный врач этой подстанции Владислав Коган заявил прессе:

«Они предупреждали, что напишут заявления на увольнение. Все 15 и написали. Пока они работают, до 15 ноября. А дальше — не знаю, как выйти из ситуации. Я, как работодатель, в любом случае останусь виноватым. Уволю — "скорая" останется неприкрытой. Оставлю, — меня оштрафуют. Неделю назад я к ним ездил, разговаривал. Сказали, не будут (прививаться). Они же все подрабатывают там в ковидном госпитале. Еще ни один не заболел. И говорят, мы не хотим. В Биробиджане уже больше 90% сотрудников привились…»

Этот случай, разумеется, поучил широкий резонанс в социальных сетях.

Журналист Игорь Шулика только радуется такому решению врачей:

«Почему-то многие пишут об этом событии с сочувствием врачам. Как же типа, вынудили уйти. На самом деле слава Богу, что ушли. Ну если врач антиваксер, это примерно то же самое, что врач, лечащий молитвами и святой водой. Ради Бога, но только это никак не официальная и финансируемая из бюджета медицина. Можно стать колдунами и знахарями.

И надо понимать, что либо вакцинация пойдет, обязательная и со строгим контролем, либо уйдут врачи, которые вакцинировались и сейчас работают в "красных зонах". Они выгорают, они устают и в таком режиме мрака долго работать невозможно.

Так что выбирайте, какие врачи уйдут и какие вам дороже…»

Берлинский врач Дмитрий Холланд уверен, что это умный поступок:

«Потому, что нельзя принуждать прививаться. Я привит, если что. И работаю врачом, в том числе и на скорой. С одной подстанции, кстати, уволился в этом году из-за их отказа меня привить и требования носить бесполезный намордник в машине на пути к пациенту. Место действия Берлин…»

А вот московский врач и писатель Алексей Моторов, как и большинство комментаторов, считает, что, какими бы принципами они не руководствовались, эти врачи поступили не этично по отношению к жителям этого города:

«Я не знаю ни мотива отказа, ни аргументов этих людей, ни обстоятельств. Одно дело - это отказ от вакцинации вообще, в принципе. Или из суеверия. Или в знак протеста. Другое - когда они все переболели, у них напряженный иммунитет, антитела и все такое. Вот, к примеру, мою близкую знакомую, перенесшую ковид, у которой сейчас антитела зашкаливают, а в анамнезе оперированный рак, химиотерапия, то есть - по всей программе. И я очень понимаю, почему она отказывается сейчас от вакцинации. Но первым делом на месте этих врачей я, конечно же, подумал бы о жителях этого Облучья.»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter