Рус
Eng

Школьница погибла в ДТП, сев за руль авто без разрешения родителей

Школьница погибла в ДТП, сев за руль авто без разрешения родителей
Новость

5 ноября 2012, 16:26
Школьница погибла в ДТП, сев за руль авто без разрешения родителей

В Туве в результате ДТП погибла пятнадцатилетняя девочка, сидевшая за рулем. Школьница взяла отцовскую машину не спросив разрешения. В аварии также пострадали две ее 17-летние подруги, сообщает республиканское управление ГИБДД. По факту ДТП проводится проверка.

ЧП произошло накануне вечером. Автомобиль опрокинулся на пятом километре автодороги А-162 «Кызыл-Ак-Довурак».

«Следователи, прибывшие на место ДТП, установили, что опрокинувшейся Mitsubishi Pajero управляла 15-летняя жительница села Хондергей Дзун-Хемчикского района. В этот день, воспользовавшись отсутствием отца, она без спросу взяла ключи от автомашины», - говорится в сообщении ГИБДД, передает РИА Новости.

Ведомство уточняет, что девушка не имела водительского удостоверения и опыта вождения, вследствие чего не смогла справиться с управлением и машина опрокинулась в кювет. Школьница скончалась на месте. Ее подругам, находившимся в авто в момент аварии, предстоит амбулаторное лечение.

По данным агентства РИА Новости похожий инцидент произошел в Башкирии: двое девятиклассников, мальчик и девочка, погибли в ДТП, еще двое их друзей, включая малолетнего водителя, не имевшего прав, госпитализированы.

По данным МВД РФ школьник, не имевший опыта вождения сел за руль отцовского автомобиле Ford. На выезде из города Бирска подросток не справился с управлением: автомобиль, который ехал на высокой скорости, занесло, после чего он перевернулся.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter