Рус
Eng
Путин смутил лучшего учителя вопросом о зарплате

Путин смутил лучшего учителя вопросом о зарплате

5 октября 2016, 19:53
Общество
Диана Кукушкина
Президент России Владимир Путин на встрече с лауреатами конкурса «Учитель года» поинтересовался размером зарплаты одного из преподавателей. Некоторые СМИ опубликовали видео, на котором видно, как смутился отвечавший ему учитель.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с лучшими учителями страны задал преподавателю русского языка и литературы Александру Шагалову из Армавира вопрос о том, сколько он зарабатывает. Педагог заметно смутился и сначала попытался уйти от прямого ответа.

 «Разная бывает, зависит от моих заслуг, от заслуг учеников. Она может варьироваться. В среднем от 25–30 тысяч», — рассказал Шагалов, получивший звание «Учитель года».

Однако президент заявил, что не отстанет, пока не получит ответ на свой вопрос. «Я не отстану. Лучше скажите сразу, сколько получаете», — пошутил Путин.

Тогда Шагалов ответил, что в прошлом году его месячная зарплата составляла 26–27 тыс. руб.

Глава государства, в свою очередь, отметил, что это ниже, чем средний заработок учителя в России. В прошлом году он составил около 32 тыс. руб., в текущем — порядка 36 тыс. руб, передает РИА Новости.

Отметим, что в среду министр образования России Ольга Васильева сообщила, что Минобрнауки разрабатывает положения по оплате труда учителей.

«Мы сейчас вместе с профсоюзами разрабатываем проект примерных положений по оплате труда работникам образования. Будет введен верхний предельный уровень нагрузки», - заявила она в интервью газете «Комсомольская правда».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter