Рус
Eng
Свыше 200 тысяч автомобилей Toyota отозваны в РФ из-за угрозы утечек топлива

Свыше 200 тысяч автомобилей Toyota отозваны в РФ из-за угрозы утечек топлива

5 октября 2016, 17:12
Общество
Елена Сергеева
Автоконцерн Toyota отзывает свыше 220 тысяч своих автомобилей с российского рынка из-за угрозы утечки топлива. Отзыву подлежат такие модели, как Toyota Auris, Toyota Prius, Toyota Corolla и Lexus CT 200h.

Японский автоконцерн Toyota Motors объявил об отзыве 220 тысяч своих автомобилей, проданных на российском рынке в период с 2007 по 2015 годы. Как сообщает Росстандарт, в ряде моделей компании существует опасность утечки топлива.

Уточняется, что отзыву подлежат порядка 7,5 тысяч автомобилей Toyota Auris, более 210,5 тыс. Toyota Corolla, свыше 825 Toyota Prius. Также отозваны будут 914 машин модели CT 200h.

В сообщении компании уточняется, что названные модели имеют дефект в системе улавливания паров топлива. Они оснащены угольным абсорбером, расположенным в топливном баке. «Из-за особенностей расположения выходного патрубка угольного абсорбера существует вероятность образования трещины в патрубке», - говорится в релизе. Подобный дефект в автомобиле может привести к утечке паров топлива и даже самого топлива в процессе эксплуатации автомашины.

Росстандарт также сообщает, что владельцы попавших под отзыв моделей получат уведомления, а после этого им будет необходимо приехать в ближайший дилерский центр. Там им проведут бесплатную замену топливосборника на модернизированный.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter