Рус
Eng
Убийцей школьницы в Волгограде оказался ее сосед

Убийцей школьницы в Волгограде оказался ее сосед

5 октября 2016, 11:51
Общество
Анжелика Кавалерова
Следственный комитет России провел оперативные действия, в результате которых был установлен и задержан предполагаемый убийца школьницы в Волгограде, тело которой ранее было найдено в мусорном баке. Преступником оказался сосед девочки.

Убийцей школьницы в Волгограде оказался 31-летний Дмитрий Зайченко, который являлся соседом девочки по лестничной площадке. По словам подозреваемого, который на данный момент уже дал признательные показания, убийство было совершено им в состоянии наркотического опьянения. Отмечается, что три года назад он вышел из тюрьмы, где отбывал срок за хранение наркотиков.

«В результате слаженной работы следственно-оперативной группы 5 октября подозреваемый в убийстве (школьницы) был установлен и задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков, грабеж и угон сосед убитой девочки», - сказано в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Ведомство отмечает, что мужчина заманил школьницу к себе в квартиру обманным путем, попросив помочь ему по хозяйству. Когда девочка оказалась внутри помещения, он закрыл дверь и сразу же сломал замок, чтобы она не смогла выбраться. Затем преступник надругался над ней и задушил. После этого он спрятал тело девочки под диван, а ночью выкинул его в мусорный бак.

В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter