Рус
Eng
Осужденных членов «Единой России» будут выгонять из партии

Осужденных членов «Единой России» будут выгонять из партии
Новость

5 октября 2013, 21:29
Осужденных членов «Единой России» будут выгонять из партии

«Единая Россия» будет приостанавливать партийное членство тех, в отношении кого возбуждены уголовные дела, либо исключать из партии тех, кто будет осужден. Соответствующее изменение в устав партии было внесено на прошедшем в Москве XIV съезде партии.

С инициативой изменить устав выступил руководитель первичного отделения «Единой России» в Астрахани Иван Новиков Новиков. Он отметил, что нередко бывают случаи, когда поступок члена партии дискредитирует ЕР, но работает презумпция невиновности, когда до решения суда исключить из партии невозможно.

Новиков также рассказал, что в его первичном отделении состоят и врач, и председатель кооперативного союза, и даже небольшой медиамагнат. «Самое главное, что все эти люди честные, добросовестные. И когда появляется информационный повод, что какой-то член партии поступил незаконно, это сразу отбрасывает тень на всю партию в целом. Члены моей первички это очень остро воспринимают», - цитирует Новикова РИА Новости.

По итогам выступлений премьер-министр, лидер партии Дмитрий Медведев предложил проголосовать за изменения в устав.

«Это та норма, о которой говорили. Смысл ее заключается в том, что если в отношении члена партии возбуждается уголовное дело, то его членство приостанавливается по решению органов. Здесь никак не колеблется тот самый принцип презумпции невиновности, о котором наш коллега говорил, потому что речь идет только о приостановлении. И по завершении рассмотрения уголовного дела его членство может быть либо восстановлено, либо, если лицо осуждено, то партия с таким лицом распрощается», - отметил Медведев.

Изменения в устав были поддержаны единогласно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter