Рус
Eng
Военная прокуратура проводит проверку опасного маневра Су-24 над автотрассой

Военная прокуратура проводит проверку опасного маневра Су-24 над автотрассой
Новость

5 сентября 2012, 18:43
Военная прокуратура проводит проверку опасного маневра Су-24 над автотрассой

Военная прокуратура начала проверку по факту пролета боевого бомбардировщика Су-24 на предельно низком расстоянии над трассой М21 в Волгоградской области, сообщил официальный представитель ведомства Натиф Гаджиметов.

В конце лета в Интернете появился видеоролик, который является записью видеорегистратора одной из машин, проезжавших в том момент по трассе. На нем хорошо видно, что военный самолет пролетел всего в нескольких метрах над землей, чем вызвал радость у очевидцев. Ролик за короткий срок набрал большое количество просмотров и комментарий. Многие сомневались в подлинности видео, тем не менее прокуратура взялась расследовать этот случай.

«В связи с размещением в СМИ видео о полете военного самолета на низких высотах в Волгоградской области, военной прокуратурой ЮВО начата проверка организации проведения полетов и их безопасности на территории округа», - сказали РИА Новости в прокуратуре.

Однако так сразу заявили, что самолеты периодически участвуют в учениях. Возможно, что это был один из них.

«Скорее всего, перед пилотами фронтового бомбардировщика Су-24 была поставлена именно такая учебно-боевая задача, связанная с отработкой преодоления средств ПВО условного противника на сверхмалой высоте. Повышенный же интерес к этому видео, видимо, связан с тем, что ролик был снят на камеру автомобильного видеорегистратора», - отметил источник в военной прокуратуре.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter