Рус
Eng

Колокольцев проверит возможный выезд Михалкова на «встречку»

Колокольцев проверит возможный выезд Михалкова на «встречку»

Колокольцев проверит возможный выезд Михалкова на «встречку»

5 сентября 2011, 18:50
Общество
Колокольцев проверит возможный выезд Михалкова на «встречку»

Начальник ГУ МВД РФ по Москве генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев назначил служебную проверку по расследованию сотрудниками ГИБДД обстоятельств выезда на «встречку» автомобиля «Range Rover», за рулем которого, по некоторым данным, был известный кинорежиссер Никита Михалков.

Видеозапись инцидента была размещена в Интернете активистами движения «Синие ведерки». Активисты «Синих ведерок» сообщали, что Никита Михалков за рулем своего «Range Rover» 28 мая этого года дважды пересек двойную сплошную линию на Садовом кольце в Москве.

Автор записи утверждал, что момент злостного нарушения Михалковым ПДД должен был видеть сотрудник автоинспекции, который был рядом и проверял документы у мотоциклиста. Однако гаишник заявил, что никакого нарушителя он не видел.

Данную запись активисты передали в органы ГИБДД Москвы для дальнейшего разбирательства. В полученном недавно из ГАИ ответе сообщалось, что было возбуждено административное дело, но в итоге водитель машины не был установлен и, соответственно, не может быть привлечен к ответственности. Члены общества «Синих ведерок» назвали ответ из ГИБДД «фееричным».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, ознакомившись с ответом ГИБДД по данному факту, Владимир Колокольцев потребовал от исполняющего обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД России по Москве полковника полиции Владимира Томчака срочно провести служебное расследование.

«В случае если информация о незаконных действиях сотрудников полиции при расследовании данного инцидента найдет свое подтверждение, они будут уволены из органов внутренних дел», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД по Москве.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter