Рус
Eng
Глава района называет недовольных жителей "майданом" и "пьяницами"

Глава района называет недовольных жителей "майданом" и "пьяницами"

5 августа 2018, 14:26
Общество
Photo: vk.com/oleninohouse
Неприятная история произошла неделю назад в селе Холмец на севере Оленинского района Тверской области. Глава района, Олег Дубов, устроил целый праздник с перерезанием ленточки из восстановления в селе обыкновенного уличного освещения. А когда местные жители сказали, что фонари им нужны в другом месте - их оскорбили.

Устраивать спустя почти 100 лет целый праздник по поводу второго пришествия в село тривиальной "лампочки Ильича" - это надо, конечно, постараться. Как и постараться не услышать критику от местных жителей.

"Ночного освещения район лишился давно при том же Олеге Дубове, - пишет портал etver.ru. - Однако сейчас из-за обращений граждан в различные инстанции он вынужден открывать в селах маломощную подсветку по программе местных инициатив. Это действие – настоящий спектакль с перерезанием ленточек. Однако в селе Холмец все пошло не по сценарию.

Галина Мазурова поинтересовалась, нельзя ли один из фонарей перевесить или хотя бы развернуть, так как он освещает нежилой дом, но не дорогу, ведущую к водокачке. Елена Николаева посоветовала повесить фонарь у автобусной остановки, где рядом два магазина и школа.

В ответ от власти они услышали, что это не их ума дело. Женщины были обескуражены и от комментариев воздержались. За них заступился сын Елены Николаевой Сергей, приехавший в гости к родителям из Санкт-Петербурга. Он высказался довольно резко, но цензурно", поинтересовавшись стоимостью таких фонарей.

Блогер Илья Варламов в своем блоге приводит ответ чиновника: "Пошел ты (нецензурно, - прим.ред.), лысый урод". Дальше жители попросили барина не материться при детях и перестать курить, на что были посланы повторно".

Глава района при этом - тоже блогер, ведет свой Живой Журнал, на страницах которого бичует оппозицию и борется с возможным "майданом". Возможно, потому не удивляет, что в его районе критике, мягко говоря, не рады.

Местный уроженец "Максим в одной из групп высказал свое мнение о том, что Дубов полностью загубил район, - отмечает etver.ru. - После чего его мать и отца пригласил глава сельского поселения Сергей Крылов и предложил уволиться с работы, освободить должности технички и кочегара в местной школе. Только удаление неугодных Дубову комментариев из соцсетей позволило людям сохранить бюджетные места.

Тем временем стали задавать вопросы другие участники встречи. Например, они вспомнили невыполненное обещание благоустроить зону отдыха. По программе ППМИ выкопали экскаватором пруд за 40 тысяч рублей, ленточки перерезали и забыли. Пруд обмелел, зарос, заилился, но обещанных скамеечек и беседок возле него так и не появилось.

Показательно, как Олег Дубов ставит ярлыки на тех, кто осмеливается критиковать его деятельность. Вмиг эти люди превращаются в "оппозиционеров", "гопников", жителей других городов. Мало того что молодые люди – уроженцы Оленинского района вынуждены покидать малую родину в поисках работы и более комфортных условий жизни из-за плохой работы местной администрации, так еще и глава района выставляет их в соцсетях пьяным быдлом".

Сейчас стало о том, что жители села Холмец пишут письмо губернатору Тверской области с жалобами на действия районного начальника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter