Рус
Eng
О петиции против уничтожения санкционных продуктов доложат Путину

О петиции против уничтожения санкционных продуктов доложат Путину

5 августа 2015, 12:52
Общество
О петиции против уничтожения санкционных продуктов доложат Путину

Президентский указ об уничтожении санкционных продуктов обязателен к исполнению начиная с 6 августа, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также пообещал, что о петиции против уничтожения санкционных продуктов доложат Владимиру Путину.

Отвечая на вопрос о возможной смене подхода к санкционным продуктам, Песков заявил: «Я не могу ответить на ваш вопрос. Указ президента вступает в силу, и он обязателен для исполнения. Пока нужно исходить из этого».

Также пресс-секретарь главы государства обещал передать Путину информацию о петиции против уничтожения санкционных продуктов. «Безусловно, об этом будет докладываться, наряду с другими сообщениями СМИ», - заявил Песков, пишет РИА Новости. При этом он добавил, что ресурс, на котором шел сбор подписей, «если я не ошибаюсь, он не подразумевает какой-то достоверной идентификации». «Поэтому здесь еще предстоит определиться, насколько достоверным является это количество, с учетом темпа набора этого количества», — заявил Песков, пишет РИА Новости.

На данный момент почти 170 тыс. человек выступили против уничтожения санкционных продуктов, о чем говорят данные карточки петиции на сайте Change.org. Авторы инициативы предлагают отменить действие указа, а санкционные продукты передать малообеспеченным категориям граждан для прямого назначения.

«Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?» — задаются вопросом авторы.

Петиция адресована лично президенту России Владимиру Путину, а также Государственной думе. «Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче европейской продукции и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения», — говорится в петиции.

Авторы петиции также отмечают, что уничтожение продукции приведет к дополнительным расходам государственного бюджета. И отмечают, что распределением продукции могли бы заниматься благотворительные организации.

Накануне «НИ» писали, что в Самарской области
начали уничтожать первую партию продукции, попавшей под продуктовое эмбарго. Как стало известно, уничтожению подлежат 114 тонн свиной продукции, происхождение которой вызвало сомнения у инспекторов.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter