Рус
Eng
Израиль может лишиться «Евровидения»: победительницу обвинили в плагиате

Израиль может лишиться «Евровидения»: победительницу обвинили в плагиате

5 июля 2018, 10:49Общество
Вокруг песни Toy в исполнении победительницы «Евровидения-2018» Нетты Барзилай разгорелся нешуточный скандал, из-за которого Израиль могут лишить возможности проводить песенный конкурс в следующем году.

Дело в том, что самая влиятельная в музыкальной индустрии звукозаписывающая компания Universal Music усмотрела в этой песне плагиат, причём одной из популярных американских рок-групп The White Stripes. По мнению адвокатов студии, ритм и гармонический ряд этого произведения сильно напоминают песню "Seven Nation Army".

Согласно регламенту международного конкурса, все песни, исполненные на "Евровидении", должны быть оригинальными, а в случае установления плагиата победитель должен быть дисквалифицирован.

Автор песни Toy уже вылетел в Лос-Анджелес, чтобы без суда уладить конфликт с Universal Music. Если же ему это не удастся, Израиль потеряет право проведения "Евровидения" в 2019 году, а победа достанется Кипру, который занял в Лиссабоне второе место.

Впрочем, как отмечает «Ньюсру.ком», в Израиле такому раскладу событий будут только рады. Ранее члены правительства страны и религиозные деятели говорили о необходимости отмены конкурса, так как он может нарушить шабат – праздник субботы, в который Тора предписывает воздерживаться от любой работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter