Рус
Eng

ГИБДД уличили в продаже прав и «красивых» номеров

ГИБДД уличили в продаже прав и «красивых» номеров
Новость

5 июля 2013, 00:00
ГИБДД уличили в продаже прав и «красивых» номеров

В Тульской области в четверг разгорелся крупный коррупционный скандал, фигурантами которого стали глава регионального управления ГИБДД Андрей Степаненко и глава отдела технадзора Сергей Матушкин. Сотрудники областного отдела собственной безопасности (ОСБ) Министерства внутренних дел уличили их в получении как минимум двадцати взяток. Об этом сообщила пресс-служба МВД России.

По информации МВД, полицейские выдавали «красивые» номера и права без экзаменов, зарабатывая таким образом около 3 млн. рублей в месяц. Чиновники оказались пойманы с поличным прямо на рабочем месте. Передачу денег задокументировали в кабинете главы ГИБДД. В ходе обыска сотрудники ОСБ обнаружили в кабинетах чиновников и другие конверты с деньгами. «Средства предназначались за оказание покровительства и получение регистрационных знаков с «престижным» набором цифр и букв, а также за водительские удостоверения без прохождения обучения в автошколе», – приводит пресс-служба МВД слова источника в Главном управлении собственной безопасности.

Всего были задержаны четверо полицейских. Один из них – замначальника отдела техосмотра и регистрационно-экзаменационной работы (МОТОРЭО) – уже дал признательные показания, как и двое граждан, подозреваемых в даче взятки. Все задержанные отстранены от исполнения служебных обязанностей. В региональном управлении Следственного комитета РФ заявили, что по факту передачи взяток уже возбуждено уголовное дело, однако пока в нем фигурирует только один подозреваемый – Сергей Матушкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter