Рус
Eng
Только 6% школьников получили высокие баллы за ЕГЭ по литературе

Только 6% школьников получили высокие баллы за ЕГЭ по литературе

5 июня 2014, 14:10
Общество
Только 6% школьников получили высокие баллы за ЕГЭ по литературе

Только 6% выпускников, сдававших Единый государственный экзамен по литературе, получили высокие баллы. В прошлом году эти показатели были лучше – высокую оценку получили 11% участников ЕГЭ.

По предварительным данным, из 36127 выпускников, сдававших ЕГЭ по литературе, 6% участников набрали от 80 до 100 баллов. При этом только 203 человека получили наивысший балл за экзамен. В прошлом году высокие баллы за ЕГЭ по литературе набрали 11% школьников.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов также сообщил, что эта тенденция наблюдается и по ЕГЭ по географии. В 2013 году высокий балл получили 14,19% выпускников, в текущем году только – 8,2%. При этом количество стобалльных работ по географии сократилось в два раза.

Как писали «НИ», 26 мая стартовала основная волна Единого госэкзамена. Первыми предметами, которые сдавали ученики, стали география и литература. Отметим, что в этом году Рособрнадзор существенно изменил схему проведения госэкзамена. К примеру, теперь пункты сдачи экзамена оборудованы камерами видеонаблюдения и металлоискателями. Увеличено количество экзаменационных вариантов для регионов, находящихся в разных часовых поясах, что не позволит школьникам из центральной части России воспользоваться заданиями, которые были на Дальнем Востоке. Теперь контрольные материалы доставляются в пункты проведения ЕГЭ федеральной спецсвязью, минуя региональные министерства образования.

Напомним, что 29 мая более 770 тысяч школьников сдавали
экзамен по русскому языку. Результаты этого ЕГЭ необходимы как для получения аттестата, так и для поступления в вузы. Глава Рособрнадзора сообщил, что экзамен прошел по всей стране в штатном режиме и без технологических сбоев. При этом школьники все-таки пытались списывать пытались списывать, используя шпаргалки и мобильные телефоны.

Однако Единый госэкзамен по русскому языку не обошелся и без трагедий. В Волгоградской области учащийся 11-го класса
повесился в лесу на окраине поселка Заречный после неудачной сдачи ЕГЭ. Погибший – Валерий Б., выпускник СОШ № 1 города Жирновска Волгоградской области, переживал по поводу выпускных экзаменов – от них зависело, поедет ли он после к отцу на Север или останется здесь. Со слов мамы, мальчик все время говорил ей, что боится не справиться. После ЕГЭ по русскому языку 29 мая старшеклассник вышел расстроенным и пожаловался одноклассникам, что неправильно ответил на многие вопросы и не смог воспользоваться шпаргалкой.

Сегодня более 700 тысяч школьников сдавали Единый экзамен по
математике, продолжительность которого составила 3 часа 55 минут. При выполнении заданий ЕГЭ разрешено пользоваться линейкой и справочными материалами, которые выдаются каждому ученику вместе с текстом его работы. Любые другие справочные материалы и устройства, включая мобильные телефоны, на экзамене использовать запрещено.

Как сообщает INTERFAX.RU, онлайн-наблюдатели за ЕГЭ по математике уже сообщили о 800 возможных нарушениях на экзамене по математике. При этом представитель пресс-службы Рособрнадзора сообщил, что большая часть таких сообщений не подтверждается.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter