Рус
Eng
Всеволод Чаплин призывает совершить нравственную контрреволюцию

Всеволод Чаплин призывает совершить нравственную контрреволюцию
Новость

5 июня 2013, 15:11
Всеволод Чаплин призывает совершить нравственную контрреволюцию

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал Россию к совершению нравственной контрреволюции. Об этом священнослужитель заявил на круглом столе в Общественной палате РФ.

«Спрос на нравственную контрреволюцию очень велик. Значительное количество молодых людей никак не устраивает тот моральный консенсус девяностых годов, который до сих пор имеет отрицательные последствия в жизни общества», — заявил Чаплин.

Как пишет INTERFAX.RU, протоиерей добавил, что после 90-х в России сохранилось множество мрачного наследия, от которого необходимо избавляться. К наследию он относит «цинизм СМИ» и всей массовой культуры. Кроме того, пропаганду гомосексуализма, безнравственные явления в экономике, легкую доступность алкоголя и наркотиков, индустрию порнографии и разврата, в том числе и детского.

«Многие молодые люди стараются это изменить, стараются переустроить мир, потому что этот висящий над обществом дамоклов меч стагнирующей безнравственности — он, на самом деле, вовсе не так уж нравится сегодняшней молодежи, как иногда принято считать. Современная молодежь гораздо более чистая, чем позднесоветские и постсоветские молодые люди. Она ищет чистоты, ищет другой жизни, в том числе в сфере экономики, в сфере общественных отношений, отношений полов», заключил Всеволод Чаплин.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter