Рус
Eng
Из-за замыкания снова закрыты станции Сокольнической линии внутри кольца

Из-за замыкания снова закрыты станции Сокольнической линии внутри кольца

5 июня 2013, 13:20
Общество
Из-за замыкания снова закрыты станции Сокольнической линии внутри кольца

Движение на Сокольнической линии московского метрополитена вновь остановлено – произошло второе за утро задымление после короткого замыкания, сообщили в МЧС. По некоторым данным, задымление зафиксировано на том же самом месте, что и сегодня утром — между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина», пишет INTERFAX.RU. По другим данным, задымление возникло между «Охотным рядом» и «Лубянкой». Движение поездов вновь приостановлено. Напряжение с контактного рельса было снято в 12:36. Людей эвакуировали.

«Движение поездов остановлено от станции «Комсомольская» до станции «Парк культуры» из-за короткого замыкания», - сообщил РИА Новости представитель МЧС РФ. «Опять закрыты станции Сокольнической линии, которые находятся в пределах Кольцевой линии», - уточнил представитель пресс-службы столичной подземки. Он пояснил, что для пассажиров вновь закрыты станции «Красные ворота», «Чистые пруды», «Лубянка», «Охотный ряд», «Библиотека имени Ленина» и «Кропоткинская».

В правоохранительных органах сообщают, что спасатели отправились в тоннель, чтобы найти, где замкнуло силовой кабель. Из метро снова эвакуирую пассажиров. Но поскольку поезда остановлены на станциях, из тоннелей выводить людей не придется.

Столичная полиция призывает граждан пользоваться другими ветками подземки и наземным транспортом и не толкаться. «Обращаемся к гражданам с просьбой соблюдать общественный порядок, не толкаться, использовать для проезда наземный транспорт и другие линии метро», — заявил РИА Новости в среду представитель пресс-службы УВД на московском метрополитене Алексей Мышляев.

Ранее сообщалось, что из-за возгорания силового кабеля между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» движение на красной ветке было полностью остановлено. А в 12.00 в МЧС заявили о возобновлении движения.

На данный момент известно о 52 пострадавших. Семеро из них были госпитализированы, но трое уже отпущены после оказания медицинской помощи. Всего со станций метро были эвакуированы около 4,5 тысяч человек.

Следственный комитет уже начал проверку метрополитена по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Устанавливается количество лиц, обратившихся за помощью и госпитализированных в медицинские учреждения Москвы. В ходе проверки будет дана правовая оценка по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности»», — сказал журналистам официальный представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов.

В связи с пожаром,
возникшим сегодня утром в московском метро, многие москвичи были вынуждены добираться на работу или по другим делам на общественном транспорте и авто. В итоге в центре города было затруднено движение.

«Нетипичные пробки собрались вокруг площади трех вокзалов. Крупнейшая из них растянулась по улице Стромынка, Русаковской и Краснопрудной улицам — более чем на восемь километров. В целом движение на Садовом кольце сложнее обычного», — рассказал РИА Новости аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

По его словам, в районе Охотного ряда серьезных проблем не наблюдается, хотя обычно в первой половине дня поток машин там еще не слишком большой. По данным сервиса «Яндекс.Пробки» на 12.30, загруженность столичных дорог оценивается в 5 баллов, при этом до сих пор движение осложнено практически на всех улицах центра столицы. На Бульварном кольце — пробка растянулась почти на два километра, сложная ситуация сложилась на Садовом кольце, на набережных Москвы-реки.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter