Рус
Eng
Наталье Шариной предъявили новое обвинение - в растрате

Наталье Шариной предъявили новое обвинение - в растрате
Новость

5 апреля 2016, 17:51
Наталье Шариной предъявили новое обвинение - в растрате

Директору библиотеки украинской литературы в Москве Наталье Шариной предъявили новое обвинение – в растрате. Напомним, что она была помещена под домашний арест по обвинению в возбуждении ненависти и вражды.

«Шариной предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК России», — заявил адковат Иван Павлов, передает ТАСС.

По мнению адвоката, два уголовных дела будут объединены в одно производство. В настоящее время продолжается процедура предъявления обвинения, после которой Шарина будет допрошена в качестве обвиняемой.

1 апреля «НИ» писали, что следствие решило привлечь директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину, которую уже обвинили в экстремизме, по новой статье. Ее адвокат Иван Павлов заявил, что Ширина приглашена в Следственный комитет 5 апреля, где ей собираются предъявить обвинение по двум эпизодам присвоения или растраты. По ним директору библиотеки может грозить до 10 лет лишения свободы.

«Это обычная тактика следствия. Они понимают, что дело по статье 282 УК разваливается, пытаются найти «прицеп». Кроме того, суду будет дана возможность выбрать из двух обвинений, а нам придется защищаться с двойными усилиями», – прокомментировал тогда в беседе с «НИ» действия следователей адвокат Павлов.

Напомним, что Наталья Шарина уже обвиняется в возбуждении ненависти и вражды с применением своего служебного положения. Уголовное дело на нее завели 29 октября, а за день до этого в Библиотеке украинской литературы прошли обыски. В фондах были найдены книги украинского националиста Дмитро Корчинского, внесенные Минюстом в список запрещенной литературы. По версии следствия, в 2011–2015 годах Наталья Шарина распространяла эти издания среди посетителей.

В защиту Шариной уже выступили многие российские правозащитники и общественные деятели.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter