Рус
Eng
Поможем японцам

Поможем японцам

5 апреля 2011, 00:00
Общество
Газета «Новые Известия» продолжает акцию «Письмо японскому другу», проводимую совместно с учениками Центра Образования (ЦО) № 147. Сегодня мы начинаем публиковать письма московских школьников, в которых они обращаются к своим сверстникам из Японии, пострадавшим от разрушительных землетрясения и цунами в марте этого го

В своих работах малыши так же стараются ободрить японских ровесников и желают им скорейшего возвращения к нормальной жизни. Ребята верят, что слова поддержки помогут ровесникам легче пережить трагедию и укрепят их дух.

Сегодня «НИ» печатают письма учеников третьего и четвертого классов.

«Здравствуй, дорогой мой японский друг!

Пишет тебе твой сверстник из России. Я знаю, что в твоей стране произошла большая беда: разрушены города, произошла авария на атомной станции, погибли тысячи людей. Я и все мои друзья сочувствуем тебе. В моей стране тоже были тяжелые времена. 25 лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС. Тогда вся страна помогала пострадавшим людям пережить это горе. Из книг и рассказов учителей я знаю, что Япония – страна сильных, мужественных и мудрых людей. Я верю, что Япония сможет справиться с этой бедой. Мой японский друг, будь мужественным и сильным. Ты не один! Весь мир готов прийти к тебе на помощь!»

Москва

Цыбулевский Андрей.

«Коннити ва! (Добрый день. – «НИ»)

Дорогой друг, меня зовут Марина!

Я живу в России в городе Москве, в Крылатском. Мне 11 лет.

Я очень люблю домашних животных. У меня есть кот Мурзик. Он черный и пушистый. В свободное время люблю читать книги, собирать паззлы, гулять. Мое любимое время года – зима, потому что мне нравится кататься на лыжах. Меня очень потрясла трагедия, которая произошла у вас в Японии в марте этого года, и я разделяю вашу скорбь по погибшим.

Желаю, чтобы вы поскорее преодолели все последствия цунами и землетрясений и создали страну заново – еще краше, чем она была прежде. Мы, в России, знаем, что у вас получится, потому что вы очень трудолюбивый и стойкий народ.

Не сдавайтесь и берегите себя! О-ки-о цукэтэнэ-нэ (берегите себя. – «НИ»)».

Казакова Марина, 4 «А»

ЦО № 1471.

К сожалению, напечатать все письма и рисунки на своих страницах «НИ» не могут. Но они представлены на сайте газеты www.newizv.ru в отдельной рубрике «Письмо японскому другу».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter