Рус
Eng

Активисток движения FEMEN могут навсегда выслать из России

Активисток движения FEMEN могут навсегда выслать из России

Активисток движения FEMEN могут навсегда выслать из России

5 марта 2012, 13:13
Общество
Активисток движения FEMEN могут навсегда выслать из России

Активисткам украинского движения FEMEN могут запретить въезд на территорию России из-за провокации, устроенной ими вчера на избирательном участке в Москве.

По данным МВД РФ, Федеральная миграционная служба России уже готовит материалы на выдворение FEMENисток из России. Кроме того, ФМС не исключает введение запрета на въезд девушек на территорию РФ, передает INTERFAX.RU.

«В настоящее время Федеральная миграционная служба России готовит материалы о вынесении решения о нежелательности их пребывания в РФ. Принятие такого решения обяжет их покинуть нашу страну и может являться основанием для последующего отказа во въезде на территорию России», - говорится в сообщении МВД.

Напомним, накануне в день выборов президента РФ три активистки FEMEN устроили провокацию на московском избирательном участке №2079, где голосовали премьер-министр Владимир Путин с супругой.

FEMENистки под видом журналисток проникли на территорию участка, разделись до пояса и продемонстрировали нанесенные на телах надписи: «Кремлевские крысы», «Вор 3», «Краду за Путина». Также они выкрикивали нелицеприятные обвинения в адрес премьер-министра.

На своей страничке в «Живом Журнале» девушки написали, что попытались украсть урну для голосования, где лежал бюллетень Владимира Путина. Однако подоспевшие сотрудники полиции и работники УИК не позволили украсть урну с бюллетенем кандидата. Девушкам удалось лишь раскачать урну и временно отключить ее от электросети.

Сообщалось, что полицейские укрыли активисток куртками, вывели их с участка, посадили в автомобиль и отвезли в отделение. Спустя несколько часов мировой суд Гагаринского района Москвы приговорил за эту акцию трех активисток FEMEN Анну Деда, Оксану Шачко и Ирину Фомину на 10, 12 и 5 суток административного ареста соответственно. Ожидается, что они будут высланы из России после окончания своего ареста.

Стоит сказать, что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя этот инцидент, назвал активисток FEMEN «молодыми дурочками». «Девчонки - молодые дурочки. Они считают, что это дух романтизма. Дурочки дурочками, но если говорить серьезно, то это нарушение общественного порядка - раз. Во-вторых, насколько я могу судить, они еще и оказывали сопротивление сотрудникам общественного порядка. Так что их было за что задерживать», - цитирует пресс-секретаря премьера ИТАР-ТАСС.

Отметим, что вчерашняя акция – не первая, которую FEMEN устраивает на территории России. Так, в феврале активистки атаковали территорию штаб-квартиры «Газпрома» в Москве. Развернув свои плакаты, девушки протестовали против высоких цен на газ, которые газовый монополист установил для Украины.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter