Рус
Eng
Телефонным террористом на Алтае стал пятилетний ребенок

Телефонным террористом на Алтае стал пятилетний ребенок
Новость

5 марта, 10:57
Телефонным террористом на Алтае стал пятилетний ребенок

В республике Алтай в воскресенье, 4 марта, 17 полицейских искали заложенную в школе бомбу благодаря звонку пятилетнего мальчика. Юный террорист не будет наказан по причине малолетства.

Пятилетний ребенок из села Козуль заминировал школу случайно, пишет РИА Новости. Мальчик сидел дома, играл с мобильным телефоном и нечаянно набрал 112. Он попал в дежурную часть отдела полиции в Усть-Канском районе, услышал ответ и, испугавшись, сказал первое, что пришло в голову: «В школе мина». Полицейским пришлось вызывать на службу резервные силы, так как практически весь личный состав был задействован на охране избирательных участков – в этот день страна выбирала президента РФ.

«В воскресный день в школе, разумеется, никого не было - это значительно упростило задачу органов внутренних дел. После обследования здания и территории стало ясно, что сообщение о минировании - это чей-то злой розыгрыш. Несмотря на то, что фактически информация о бомбе не нашла подтверждения, работа по поиску «телефонного террориста» была продолжена», - сказано в сообщении МВД.

Юный шутник был вычислен полицейскими, с ним и его матерью была проведена беседа. Охранники правопорядка решили не возбуждать уголовное дело из-за того, что мальчик не достиг возраста уголовной ответственности и, соответственно, еще не может в полной мере отвечать за свои поступки.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter