Рус
Eng

Всероссийскую перепись населения вновь перенесли

Всероссийскую перепись населения вновь перенесли
Всероссийскую перепись населения вновь перенесли
5 февраля, 14:28Общество
Российское правительство заявило о переносе Всероссийской переписи населения с апреля на сентябрь 2021 года. К этому периоду в стране должна стабилизироваться ситуация с коронавирусом, считают в Росстате.

Изначально перепись была запланирована на октябрь прошлого года. Но еще в июне власти приняли решение о том, чтобы не проводить мероприятие в связи с пандемией. Предполагалось, что в апреле 2021-го ситуация будет лучше, а потому перепись переназначили на этот срок. Однако сегодня очевидно, что массово ходить по домам россиян еще рано.

- Основная причина новой даты переписи - остается не совсем ясная картина с эпидемиологической обстановкой. Мы видим, что улучшение, конечно, идет по всем показателям - падают как показатели заболеваемости, так и показатели смертности, потихоньку стремятся к нормальному уровню, но все-таки мы не знаем, как дальше будет складываться ситуация и нужно провести вакцинацию, чтобы сформировался коллективный иммунитет, - заявил замглавы Росстата Павел Смелов.

Он отметил, что постановление будет подготовлено в течение месяца.

Напомним, что ранее во Всероссийскую перепись населения решено было включить новые вопросы о языках, образовании и работе.

Также новшеством в процессе переписи стали планшеты, которыми теперь пользуются переписчики. Но полностью от бумажных переписных листов отказаться не удастся в связи с суровым климатом в некоторых российских регионах.

В прошлом году Росстат обещал провести перепись 2020-го с помощью интернет-сервисов. Пробная интернет-перепись впервые прошла в 2018 году, тогда было получено около 1,2 млн анкет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter